Травма брюшной полости, первая неотложная помощь, что делать если сквозь рану видны внутренние органы.

Брюшная полость расположена под грудной клеткой, от которой она отделена диафрагмой. В брюшной полости находятся внутренние органы: желудок, печень, селезенка, кишечник, почки, некоторые крупные кровеносные сосуды, соединительная и жировая ткани.

Травма брюшной полости, первая неотложная помощь, что делать если сквозь рану видны внутренние органы.

Повреждение перечисленных внутренний органов возможно и без открытой раны. Иногда лишь учащение пульса указывает на тяжелую внутреннюю травму, угрожающую жизни пострадавшего. Во избежание коллапса (острой сердечно-сосудистой недостаточности), при любых травма брюшной полости необходима немедленная медицинская помощь.

Что делать при травме брюшной полости.

Помогите пострадавшему лечь как можно удобнее. Положите под колени одеяло, небольшую подушку или свернутую одежду, чтобы брюшные мышцы расслабились. Подложите также что-нибудь под голову и плечи, если так будет удобнее.

Осмотрите и расстегните одежду, закрывающую рану. Если рана небольшая, по возможности сделайте повязку, зафиксировав ее эластичным хлопчатобумажным бинтом. В экстренной ситуации повязку можно сделать обернув вокруг живота полотенце или кусок ткани. Вызовите «Скорую помощь» как можно быстрее.

Травма брюшной полости, первая неотложная помощь, что делать если сквозь рану видны внутренние органы.

Что делать если при травме брюшной полости сквозь рану видны внутренние органы.

Если сквозь рану видны внутренние органы, не дотрагивайтесь до них и не пытайтесь их вправить. Прикройте рану стерильной не прилипающей повязкой. Слегка закрепите повязку пластырем за края. Повязка должна быть постоянно влажной. Для этого поверх нее положите (не прижимая) другую большую влажную повязку или полотенце.

Действия во время ожидания приезда Скорой помощи.

Не оставляйте пострадавшего наедине. Укройте его легким одеялом, спасательным покрывалом или одеждой для поддержания температуры тела, чтобы избежать риска возникновения гипотермии. Если он лежит на горячей, холодной или влажной поверхности, осторожно подложите под тело одеяло, одежду или просто газеты. Максимально стараясь избегать любых движений в области брюшной полости.

Проверяйте дыхательные пути пострадавшего, его дыхание и пульс каждые несколько минут. Ожидая «Скорую помощь», обращайте внимание на любые изменения в его состоянии и затем сообщите о своих наблюдениях прибывшим медикам.

По материалам книги «Скорая помощь, домашний справочник неотложных состояний».
Тайлер Э.

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,104 сек. | 11.84 МБ