Охота на енотовидную собаку и барсука

Барсук распространен почти на всей террито­рии России, за исключением крайних северных районов. На поиски корма барсук выходит обычно ночью, днем же прячется в своей глубокой, со мно­гими выходами, норе.

На зиму (за исключением южных районов) впадает в спячку, которая обычно длится с нояб­ря по март.

Молодые барсуки в количестве 2—6 появля­ются в марте-апреле. Питается барсук земляными червями, насекомыми, корнями, плодами и ягода­ми различных растений, поедает мелких зверь­ков, птиц, ящериц.

К осени барсук сильно жиреет. Мясо и жир бар­сука употребляют в пищу.

Енотовидная собака (уссурийский енот) чаще всего селится на низменностях несколько заболо­ченных, с обилием водоемов, на берегах которых добывает основную часть своей пищи. Питается енот мышевидными грызунами, птицами, лягуш­ками, рыбой, улитками, дождевыми червями, ра­ками и насекомыми, разными ягодами и плодами.

Гон у енотовидной собаки происходит в марте, а в мае самка приносит 6—8 щенят.

Зимой енотовидная собака впадает в спячку. Спит не очень крепко и в теплые дни выходит из норы. Барсук и енотовидная собака ведут ночной образ жизни.

Днем они отсыпаются в своем безопасном под­земном убежище. С наступлением сумерек, убе­дившись, что поблизости нет врагов, они осторож­но выходят на кормежку.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,142 сек. | 12.61 МБ