Охота на оленей

Охота на оленей крайне ограничена. Она про­изводится по специальным разрешениям и в стро­го определенное время.

Главными объектами такой охоты являются пре­имущественно марал и изюбрь.

В разгар первой линьки в апреле у быков на­чинают расти рога (панты). Мягкие, покрытые се­рой шкуркой, с вздутыми кровянистыми желва­ками на концах, молодые панты растут очень быстро, к половине мая полностью развиваются и к концу июня достигают больших размеров, приобретая полную товарную ценность. После этого они быстро твердеют и теряют свои целеб­ные свойства. Для быстрейшего окостенения рогов необходимо минеральное питание, которое олени получают, посещая солонцы.

С давних времен на Алтае, в Забайкалье и на Дальнем Востоке летом, обычно в июне, ведется охота за пантами — «пантовка».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,101 сек. | 12.56 МБ