Судак морской ловится редко

В море возможна поимка двух видов судака—обыкновенного и морского. Внешне они мало чем отличаются, однако места их обитания существенно разнятся. Морской не переносит опресненных вод и заходит в них достаточно редко. Поэтому его поимка любителем — дело чрезвычайно редкое. А вот проходной и полупроходной судак обыкновенный — частая добыча зимника, удящего в заливах, бухтах и лиманах морей. Поиск

Судак обыкновенный — традиционный улов на Балтике, Черном, Азовском и Каспийском морях. Проходной судак ловится в сильно опресненных заливах, приустьевых участках, в Азове — почти по всей акватории. Морского судака можно поймать только в северо-западной части Черного моря и в некоторых районах Каспийского.

Время ужения

Судак активен с осени и до весны. Способы лова

Кивковая удочка используется для данной цели довольно редко. Блесна — наиболее распространенный способ ужения судака на море.

Прикормка

Не применяется.

Насадки

Иногда при ужении кивковой удочкой на крупную мормышку насаживают малька, кильку и т.п. Мелкие судачки могут попадаться на мотыля.

При лове блесной крючки, как правило, маскируют резкой свежей рыбы или мальком.

Приманки

Мормышки применяются только на Каспии. В основном это самодельные изделия массой 10—20 г и более. Используются с насадкой малька.

Блесны используются самые разные — от летних колеблющихся до фирменных кастмастеров, модернизированных для конкретных условий. Успех приносят подчас довольно фантастические компоновки, например балансиры, собранные из элементов фирменных горизонтальных блесен, джиг-головок, кусков твистера и набора тройников. Такие «волшебные» приманки хранятся в тайне от посторонних, и часто можно видеть, как хозяева от лунки к лунке переносят их, зажав в кулаке…

Начинать осваивать ужение судака проще всего с использования качественных фирменных балансиров. Эта приманка пока значительно опережает по эффективности все другие.

Клев и вываживание

Клев морского судака не резкий, но ощутимый. Рыба с силой надавливает на приманку, и это бывает видно без кивка.

Вываживание даже крупных экземпляров несложно. Судак сопротивляется слабо и после нескольких рывков обычно довольно ходко идет к лунке.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,173 сек. | 12.57 МБ