Секреты удачной рыбалки: Судак

Секреты удачной рыбалки: Судак

Судак (Sander) — один из 9 родов семейства окуневых. Форма тела судака (Sander) удлиненная и немного сжатая с боков, покрытая маленькими чешуями. Окраска спины судака (Sander) зеленовато-серая, а брюхо белоснежное, на боках видны поперечные буро-черные полосы. У первого спинного плавника есть колющиеся лучи. Глаза у судака выпуклые и огромные, они вращаются как на орбите, что позволяет ему иметь очень широкий обзор.

Судак (Sander) предпочитает водоемы, которые находятся в незагрязненных местах, богатых кислородом. Он избегает мелководных водоемов, так как очень чувствителен к снижению концентрации кислорода в воде. Обычно судак обитает в глубоких ямах, захламленных омутах с песчано-галечным или каменистым дном, а также в порогах с оборотным течением. Время, когда судак покидает убежища, приходится на утро и вечер, когда он поднимается к поверхности воды или выходит на перекаты, чтобы искать пищу.

Судак (Sander) является стайной рыбой, но большие особи предпочитают держаться в отдельности. Клев судака наблюдается в течение всего года, но наилучшее время для ловли — вечерние сумерки и раннее утро, а также ночь, когда судак выходит на отмели и перекаты. Судак может достигать длины до 120 см и весить более 20 кг. Это хищная рыба, которая питается другой рыбой. Она предпочитает чистую воду, богатую кислородом. В качестве мест обитания судак выбирает закоряженные ямы, омуты с песчаным или галечным дном, а также скаты затопленных русел, пятачки под порогами и плотинами. Он избегает зарослей и травянистых участков.

Большие судаки предпочитают держаться в отдельности. Из-за узкой гортани судак может поглотить только маленькую рыбу, такую как ерш, пескарь, уклейка или плотва. Он может достигать длины до 150 см и весить около 20 кг. Судак можно ловить в течение всего года с помощью искусственных приманок или живца.

Для ловли судака использовуются следующие снасти: спиннинг, дорожка, кружки, поплавочная проводочная и донная удочка, а также удочка для вертикального блеснения с блесной или мормышкой. Если ловить судака на живца, его можно забросить на отмель, прилегающую к яме. Если же ловить судака на проводку, живца нужно пускать по течению вдоль крутого берега. В случае ловли судака на водохранилище, предпочтение отдается использованию кружек.

Осенью судака ловят на самых глубоких участках. Наилучшее время для ловли судака — утро с предрассветных минут до восхода солнца, вечер с захода солнца до наступления темноты. Зимой судака можно поймать блесней в глубоких местах, а на последнем льду — на путях движения рыб.

Смотрите онлайн видео о ловле судака: здесь вы найдете подборку видеоматериалов и роликов, посвященных ловле судака различными видами снастей и методами.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,400 сек. | 39.51 МБ