Семейство куньих. Харза

Харза водится в СССР только на Дальнем Востоке, за границей— в КНР. Длина туловища достигает 80 см. Волосяной покров невысокий, жесткий; окраска большей части тела золотисто-желтого цвета, огузок, голова и конечности — черно-бурого и бурого цвета.

Харза наносит ущерб охотничьему хозяйству, истребляя белок, зайцев и даже соболей. Добывается в небольшом количестве— около 200 шт. в год.

Некоторая часть меха харзы экспортируется; другая часть идет на пошив горжеток и воротников к дамским пальто. Цены на шкурки харзы невысокие. Так, в 1941 г. партия шкурок харзы была реализована на внешнем рынке по цене 6 долл. за шкурку I сорта, а к 1959 г. цена еще более снизилась.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,152 сек. | 11.94 МБ