Процесс приготовления кофейного напитка из корня одуванчика.
Напиток очень питателен, содержит витамины С, В2, Р, сахар, марганец, калий и тому полезные вещества.
Сам процесс очень легок и корни одуванчика спокойно можно приготовить в полевых условиях.
Делается из корешков двух/трех одуванчиков. Весной только что выкопанных, летом/осенью из заранее высушенных.
Просто так корень вырвать получится, стебелек оторвется и весь смак останется под землей. Поэтому корни нужно аккуратно выкопать.
Чем толще корень, тем питательный получится.
Теперь корень отрезаем от стебля,очищаем от земли, промываем, после чего осталось нарезать на кусочки по 1.5-2 сантиметра.
Подготовленные корни закладываем в емкость и ставим на огонь и хорошо прожариваем , изредка помешивая дабы корни не прикипели(иначе трудно мыть посуду).
Определяем готовность. Из корней удалилась влага и они перестали шипеть, появился приятный запах, темно-коричневый цвет.
Осталось самое малое. Просто добавить воды и довести до кипения. После чего корни оседают на дно и напиток приобретает кофейный цвет. Источник
Комментарии