Итак как пожарить костлявую рыбку типа леща или язя. Чтоб не плеваться костями
У меня есть собственноручно пойманная отлежавшая в морозилке месяц и теперь уже размороженная рыба.
Чистим и потрошим
И делаем поперечные надрезы острым ножом почти до хребта, на расстоянии примерно 0,5 см.
Посолить и разрезать на кусочки
обвалять в муке и жарить
до золотой корочки!!!
Кости не чувствуются абсолютно.
18 Сентябрь 2011 в 01:00
пробовал жарить таким способом. В итоге получил еще больше разрезанных на части костей с острыми концами. Хотя конечно может руки из ж.. :)
19 Сентябрь 2011 в 20:10
Ну, источник-то никак не Непропаду. Для себя открыл этот способ в 80-е, альманах "Рыболов-спортсмен". Уверен, есть и подревней!
Хороший сайт, как записаться в члены клуба?
21 Сентябрь 2011 в 14:44
Радует что источник вообще указан… Как я вижу на этом сайте это действо не в почёте.
21 Сентябрь 2011 в 19:43
Дак указан или не указан? Вы уж определитесь. А вообще, источник указан, он внизу.
5 Октябрь 2011 в 09:08
В данном случае наличие источника никакого значения не имеет, на мой взгляд. Здесь важен сам факт, он оглашён. Что ещё надо?
10 Октябрь 2011 в 20:33
Главное ведь суть изложенной информации..
Всем Добра!
3 Ноябрь 2011 в 15:39
Хороший проверенный способ! Первосточник настолько древний что нет смысла спорить на эту тему
17 Ноябрь 2011 в 12:31
а если еще и горчицей помазать после надрезания и перед валянием в муке — то точно все кости растворятся.
12 Декабрь 2011 в 23:52
после надрезания желательно взбрызнуть соком лимона…свежим. лимонная кислота размягчит кости и тогда точно костей не почувствуете