Арктика, Антарктика, Антарктида: поиск воды

В летний период в Центральном Полярном бассейне любые потребности в пресной воде можно обеспечить за счет так называемых снежниц — водоемов, образующихся на поверхности ледяного поля в результате таяния снежного покрова. Порой они не больше лужицы, но иногда представляют собой настоящие озера пресной воды размером в сотни квадратных метров. Глубина снежниц обычно достигает 0,3—1,5 м. Вода в них чистая, прозрачная, с незначительным (от 0 до 3 мг) содержанием солей. Ее без опасения можно пить, не подвергая ни кипячению, ни химической обработке.

Во льдах для добывания воды используют лед айсбергов: воды получается больше, а топлива требуется меньше, чем при растапливании снега.

В солнечный день снег можно растопить на брезенте, плоской скале или на любой другой поверхности на солнцепеке. Для этого тщательно очищают место для таяния льда или снега, делают паз для стока воды и оборудуют водосборник.

Добавить комментарий

Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 39 | 0,555 сек. | 37.38 МБ