Где и за сколько можно порыбачить в Пензенской области

Где и за сколько можно порыбачить в Пензенской области

Весенняя рыбалка в Пензенской области, согласно действующему законодательству, ограничена с 15 апреля по 15 июня всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина. С соблюдением всех указанных ограничений жители Пензенской области могут уже сейчас порыбачить в нескольких местах.

Щукинский пруд

Адрес: от Сосновоборска — на север 30 км, не доезжая до села Озерки.

Что ловится: карась, карп, щука.

Платная рыбалка: 150 рублей.

Богословские пруды

Адрес: на маршрутке до Богословки.

Что ловится: щука, окунь, карась, карп, раки, белый амур, плотва, ерш.

Платная рыбалка: до 200 рублей.

Гуляевские пруды

Адрес: от села Вадинск — 7 км по полевой дороге.

Что ловится: карп, карась, толстолобик, белый амур.

Платная рыбалка: 200 рублей.

Пруд Лопуховский

Адрес: трасса М5 до поворота на Сосновку, прямо — 11 км далее указатель направо (табличка) через село.

Что ловится: карп, толстолобик, белый амур, щука, окунь.

Платная рыбалка: 200 рублей.

Пруд Михайловский

Адрес: на Грабово, прямо — 14 км от трассы М5, далее указатель налево с. Чертково 7 км.

Что ловится: карп, карась, окунь, пескарь.

Платная рыбалка: 200 рублей.

Пруды Кашкаровский и Слатинка

Расценки: Кашкаровский — 50 рублей удочками и 20 рублей за постановку одной жерлицы за день (цена, включая пойманную рыбу). Слатинка — 300 рублей за день. Больше всего рыбаков у плотины рядом с каусом (перелив), у будки сторожей и у мостков где-то посередине пруда.

Проезд: Трасса Пенза-Тамбов, не доезжая поворота на Тарханы, справа от трассы стоит кафе Парус, Кашкаровский находится прямо за ним, а Слатинка — проезжаем 500 метров далее в сторону Тамбова, съезд налево, и едем вдоль посадки около 200 метров, поворачиваем направо в прогал меж посадками проезжаем поле и упираемся в пруд. 

Турбаза «Дом Рыбака «У Ильича»

Адрес: Пензенская область, с. Нижнее Аблязово Кузнецкого района

Расположен в с. Нижнее Аблязово Кузнецкого района. База отдыха «Дом Рыбака «У Ильича» предназначена для любителей рыбной ловли.

Также у рыбаков пользуются популярностью места возле рек Хопер и Сура. В Суре водится стерлядь, лещ, судак, а в озерах: окунь, карась, сорожка и другая мелкая рыба.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 42 | 0,103 сек. | 12.31 МБ