В Ярославской области началась весенняя охота по новым правилам

В Ярославской области стартовал сезон весенней охоты. А вместе с ним вступили в силу и новые правила по добыче трофеев. 

По новым правилам весенней охоты, использование искусственных чучел и электронных манков при охоте на селезня запрещено, так как они привлекают и уток. Кроме того, новые поправки запрещают использование нарезного оружия. Владельцам гладкоствольного нельзя применять пули и дробь крупнее пяти миллиметров. Охота на вальдшнепа в ярославской области разрешена только на вечерней тяге, а гуся можно добывать только из укрытия. Еще одно новшество — в карабине охотника может находиться не более пяти патронов.

Вопрос спорный. С одной стороны, если птица, то ей даётся лишний шанс. Одно дело пять зарядов выпустить, другое десять. Естественно, после десяти подранков будет больше. Если говорить про медведя и кабана — шестого патрона может и не хватить.

Несмотря на жесткие поправки интерес к весенней охоте в Ярославской области большой. Ожидается, что леса и водоемы посетят около 12 тысяч охотников.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 40 | 0,105 сек. | 12.19 МБ