Секреты удачной рыбалки: Чавыча

Чавыча

Чавыча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — самый большой из тихоокеанских лососей. Америкосы именуют чавычу king salmon — «король-лосось». В американских водах чавыча добивается длины 147 см. Зарегистрирован случай поимки чавычи массой 61,2 кг. В азиатских водах обитает в реке Анадырь, на Камчатке, Командорских островах, в Амуре и на северном Хоккайдо. Вдоль южноамериканского побережья всераспространена от южной Калифорнии до залива Коцебу, включая Алеутские острова и в Артике до реки Коппермайн. Более многочисленна в реках Английской Колумбии, Вашингтона, также в реке Сакраменто. Спина, спинной и хвостовой плавники покрыты маленькими округленными чёрными пятнами. Супружеский наряд выражен слабее, чем у таковой рыбы как кета, горбуша и только самец во время нереста становится черноватым, с красноватыми пятнами.
 

Некрупную чавычу можно перепутать с кижучем, но для чавычи свойственны темные десны на нижней челюсти, а маленькие черные пятнышки покрывают не только лишь ее спину и хвостовой ствол, да и обе лопасти хвостового плавника. Входить в реки начинает уже в мае. Для нереста чавыча входит в большие реки, по которым подымается нередко на большие расстояния (до 4 тыщ км). Нерестится в июне — августе, в реках Северной Америки — также осенью и зимой. Икра большая как у кеты. Молодь живёт в реках от 3-4 мес до 1-2 лет. Молодь в реке питается воздушными насекомыми и их личинками, ракообразными и молодью рыб. В море базу питания чавычи составляют планктонные ракообразные, маленькая рыба и кальмары. В море чавыча живет от 4 до 7 лет. 
Половой зрелости добивается в 3-7-летнем возрасте. Существует карликовая форма, представленная только самцами, которые добиваются половой зрелости не выходя в море при длине 10-47 см в 2-летнем возрасте и участвуют в нересте вровень с проходными самцами. Ее промысловое значение в Рф ввиду редкости некординально.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,115 сек. | 11.86 МБ