Секреты удачной рыбалки: Семга

Семга

Атлантический лосось, сёмга, озёрный лосось, великодушный лосось, либо балтийский лосось(лат. Salmo salar) — вид лососёвых рыб из рода лососей.Может достигать длины 1,5 м и массы 43 кг. Живёт до 13 лет. Эта большая прекрасная рыба добивается полутора метров в длину и 39 кг веса. Тело лосося покрывает маленькая серебристая чешуя, пятна ниже боковой полосы отсутствуют. Лосось в море питается маленькой рыбой и ракообразными, а входя в реки для нереста он перестает питаться и очень худеет. Супружеский наряд выражается в потемнении тела и возникновении на боках тела и голове бардовых и оранжевых пятен. У самцов удлиняются и искривляются челюсти, на верхней челюсти появляется крючкообразный выступ, входящий в выемку на нижней челюсти.
 

Места нагула семги — северная часть Атлантического океана. Отсюда она заходит на нерест в реки Европы, от Португалии на юге до Белоснежного моря и реки Кары на севере. Вдоль южноамериканского берега семга всераспространена от реки Коннектикут на юге, до Гренландии на севере. В тихоокеанском бассейне есть некоторое количество видов рода Salmo, но они немногочисленны по сопоставлению с тихоокеанскими лососями рода Oncorhynchus. Ранее семга была очень многочисленна во всех реках Европы, где имелись подходящие нерестилища. 
Био особенности 
Семга является анадромным видом рыбы, т.е. она нерестится в пресной воде, а живет огромную часть жизни в море. Нерест происходит осенью, потом икра лежит в речной гальке до выклева в апреле-мае. После 2-5 лет жизни в пресной воде мальки становятся применимыми к жизни в морской воде. Этот процесс именуется смолтификация. Когда мальки семги преобразуются в смолт, они покидают реку и уходят в море. В океане семга совершает долгие кормовые передвижения и стремительно вырастает. Через 2-4 года она добивается половозрелости и ворачивается на нерест в реку. 
Ловлей семги, обитающей в естественных критериях, сейчас занимаются, в главном, рыболовы-любители. Коммерческий лов семги ведется обладателями прибрежных земляных участков, имеющими на это разрешение. 
Разведение 
Разведение семги (и форели) получило бурное развитие в Норвегии после "бума" посреди 1970-х гг. Разведение семги как ветвь экспорта и прибрежной торговли сыграло огромную роль в заселении и экономике Норвегии. В последние годы толика данной отрасли составляет практически 40% экспорта норвежских рыбных товаров.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 33 | 0,145 сек. | 9.99 МБ