Секреты удачной рыбалки: Данио

Данио

Данио (Brachydanio) отряд — карпообразные (Cypriniformes) Подотряд: Карповидные(Cyprinoidei) Семейство: Карповые (Cyprinidae). Данио населяют Бангладеш, Бирму, восточную часть Индии, Малойзию. Таиланд и о. Суматра. Держатся Данио в стоячей и медлительно текущей воде. Тело стройное, вытянуто в длину, с боков очень уплощено. 1-2 пары усиков. Хвостовой плавник данио двухлопастной.

Рыбы мирные, стайные, очень подвижные, прыгучие, обожают свет и прозрачную, богатую кислородом воду. Можно содержать в закрытом сверху общем аквариуме, в каком вместе с растениями должно быть довольно свободного места для плавания. Корм: живой, заменители. Перед посадкой на нерест самцов и самок держат 7-10 дней раздельно и отлично подкармливают живым кормом.

На нерест можно сажать пару, но лучше 2 самцов и 1 самку либо группу рыб с доминированием самцов. Нерестовый аквариум от 30 л на пару рыб с сепараторной сетью и мелколистными растениями. Вода свежайшая, с теми же параметрами, что и при содержании, уровень 8-10 см. Рыб сажают вечерком и поднимают температуру на 2-3°С. Нерест обычно происходит с утра при восходе солнца либо при включении освещения. После нереста рыб отсаживают, сетку и растения, отряхнув с их икру, убирают. Инкубационный период 2-5 суток, мальки плывут через 3-7 суток. Стартовый корм: инфузории, коловратки. Половая зрелость в 4-6 мес.Размер до 5 см. Обитает в восточной части Индии. Самка отличается от самца более полным брюшком.

Рыба очень подвижная и нетребовательная. Данио (Brachydanio) живет даже в самых малеханьких аквариумах. Питается не очень большим живым и сухим кормом. Данио-рерио держатся в главном в средних и верхних слоях воды. При испуге могут выпрыгивать из воды, потому аквариум нужно накрывать стеком. Данио желательно содержать группой из 8-10 рыб. Самцы Данио (Brachydanio) повсевременно играют и преследуют друг дружку. Наблюдение за резвыми и грациозными в движениях данио доставляет любителям аквариумов огромное наслаждение.

Данио — одна из более всераспространенных аквариумных рыб. Вода для содержания: dH до 20°; pH до 7,5; t 20-23° C. Перед нерестом производителей рассаживают и обильно подкармливают живым кормом. Вода для разведения: dH до 10°; pH 6,5-7,0 t 23-26° C. Нерестовик на 10 л и поболее. На одну самку Данио (Brachydanio) сажают 2-3 самцов. Нужно наличие нерестовой решетки, маленького куста растений в центре и распылителя.

Производителей высаживают вечерком, обычно с утра происходит нерест. Производителей убирают, вынимают нерестовую решетку и подменяют 1/3 часть воды свежайшей такого же состава. Личинки выводятся через день. Мальки начинают плавать через 6-7 дней. Стартовый корм — коловратка и науплии циклопа. Мальки вырастают очень стремительно и по мере роста их нужно переводить в более просторные аквариумы, вовремя устанавливать дополнительные фильтры Есть вуалевая форма данио-рерио довольно отлично закрепленная в ее пометах насчитывается 60-70% вуалевых мальков.

Еще одна вариация — данио леопардовый с темными точками. Этот вид описан в первый раз в 1963 г., но по сей день не найден в природных критериях. ученые подразумевают, что это закрепленная мутация данио-рерио.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,156 сек. | 12.04 МБ