Существуют два основных способа приготовления манной каши.
Первый способ: манку заливают комнатной температурой водой и вымешивают древесной палочкой до тех пор, пока она не станет вязкой, похожей на резиновый клей (вода добавляется в небольшом количестве). Это отличная приманка для леща.
Второй способ: насыпать манную крупу толстым слоем в кипящую воду, снять посуду с огня и примять сверху ложкой, затем поставить в прохладную воду. Высыпать остатки сухой крупы из посуды и выложить затвердевшую кашу на стол. Полученная приманка должна быть упругой и эластичной, нарезается на маленькие кубики и насаживается на крючок, подходит для ловли разных видов рыб из семейства карповых.
Третий способ: насыпать немного манной крупы на марлю, завязать и опустить в кипяченую воду, затем полученную массу нарезать на кубики и использовать как насадку для ловли леща, карпа, плотвы, густеры, синца и других видов.
ВНИМАНИЕ!
При приготовлении всех каш и теста очень полезно добавлять немного ванильного сахара и нерафинированного подсолнечного масла. Также можно добавлять анисовые капли, запах которых привлекает рыбу. Специально для кормовых смесей можно добавлять патоку, мед, сахар (до 25% от веса); конопляное семя и хлопковое масло (до 5% от веса), ароматические вещества, такие как мускус, анис, грушевую эссенцию, концентраты гвоздики, лаврового листа, мяты, укропа и т. д. (в соотношении 1:100).
Также можно изготавливать насадку из остатков сыра. Засохшие и недоеденные кусочки сыра размять, размельчить и залить малым количеством молока. После того как сыр растворится в молоке, добавить немного муки до получения тестообразной массы. Именно перед рыбалкой эту массу можно смешать с обрубленным мотылем и червяками. Это отличная насадка для ловли красноперки, плотвы, подлещика.