Секреты удачной рыбалки: Малинка (Chironomus plumosus)

Малинка (Chironomus plumosus)

Мотыль (Chironomus plumosus) — малинка живет в иле многих водоемов, в том числе и с низким содержанием кислорода в воде и даже очень грязных.  Промыв на сите порцию ила со дна пруда, практически всегда можно найти личинок комаров-звонцов — мотыль.

У личинок мотыля нет потребности в атмосферном воздухе: поглощение кислорода, растворенного в воде, и выделение углекислого газа происходит у их через трахейные жабры и отчасти через покровы тела. Эти личинки мотыля питаются микробами, заселяющими ил.

Мотыль очень охотно поедаются рыбами, для которых служат одним из главнейших пищевых источников. В их гемолимфе растворен дыхательный пигмент гемоглобин — полезное приспособление к жизни в критериях недочета кислорода.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,126 сек. | 11.83 МБ