Секреты удачной рыбалки: Обилие зимних блёсен

Обилие зимних блёсен

Блесен и приманок сильно много. Можно именовать до 50 форм одних зимних блесен, при этом ассортимент их с каждым сезоном дополняется все новыми и новыми видами. Потому для удачной ловли принципиально верно подобрать зимнюю блесну. Зимние блесны относятся к искусственным приманкам и используются для ловли плотоядных рыб: щук, окуней, судаков и т. д. Плотоядные рыбы хватают зимние блесны из чувства голода, защищая свою местность либо просто подсознательно реагируя на движение.

Зимние блесны, как и все другие искусственные приманки, изготовляются из разных металлов, дерева, резины, пластика, перьев либо меха и оснащаются огромным одинарным крючком, тройником либо несколькими тройниками.
Зимние блесны конструируются так, чтоб они вибрировали, погружались на дно и всплывали, кружились, колебались либо крутились. Любая искусственная приманка обладает уникальным, неподражаемым действием и делает чисто определенные специальные функции.

 

Нужный СОВЕТ

Особые модели искусственных приманок обустроены противозацепным устройством, чтоб можно было без опасений тянуть их через густые участки донной растительности. Длина зимних блесен колеблется от 2 до 12 см, а вес — от 5 до 30 г и больше. Размер и вес блесны не всегда пропорциональны, время от времени большая блесна, сделанная из узкого пластика, весит меньше, чем малая блесна из томного металла. Блесны огромного веса обычно используются без дополнительного грузика. Лучшая толщина металла для большинства блесен — 1 мм.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Зимние блесны изготовляются из различных материалов: латуни, меди, мельхиора, биметалла, перламутра и т. д. Их никелируют, серебрят, а время от времени даже отделывают под золото, подкрашивают колоритными красками либо, напротив, блестящую поверхность блесны затушевывают, покрывают темной либо коричневой краской, оксидируют либо оставляют начальный цвет. Есть зимние блесны с насечкой в виде чешуи, с рисунком рыбы, с вделанными стеклянными очами, с пучками перьев либо красноватой шерсти, закрывающими крючок.

Необходимость таковой маскировки крючка при ловле судака, щуки, окуня и другой рыбы признается многими рыболовами. Различные приманки изготовляются из дерева, шелка, целлулоида, резины, пластмассы и т. д. Их именуют «рыбками». Они прекрасно раскрашены почти всегда в цвета, близкие к естественной расцветке рыбы. Посреди их имеются: круглые и плоские, состоящие из одной, 2-ух, 3-х частей.



Устройство зимних блесен отличается огромным многообразием
. Одни блесны при движении в воде крутятся по продольной оси. Посреди таких крутящихся блесен есть спаренные, другими словами имеющие две блесны на одной оси. Практически все блесны маленьких размеров типа крутящихся обустроены одним крючком (тройным). Другие блесны колеблются с бока на бок, ныряют либо идут на ребре. Такие блесны именуются колеблющимися и обычно имеют огромные длину и ширину, чем крутящиеся блесны.

Колеблющиеся блесны оснащаются 2-мя тройными крючками: один ставится в заводное колечко у головы, другой — в хвосте блесны. Время от времени такие блесны оснащаются 3-мя крючками(какой-то из них ставится в центре блесны), но есть также зимние блесны с одиночным крючком, свободно висячим в колечке. Зимние блесны с одиночным крючком, адаптированные специально для ловли в местах коряжистых либо посреди водяных зарослей. Блесны этого вида при движении в воде вследствие собственной формы либо изогнутости идут так, что одиночный крючок, припаянный либо приклепанный к блесне, обращен своим острием наверх и потому изредка цепляется за травку либо коряги.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Необходимо подчеркнуть, что принятые формы блесны и их размеры не исключают вариантов. Колебания воды, образуемые неконтролируемыми поворотами блесны, для плотоядной рыбы — это клич на обед. Если сигнал довольно сильный, к подходящему месту хищник может приплыть издалека. Но только с близкого расстояния рыба сумеет разглядеть объект и принять решение. Расстояние, с которого рыба лицезреет блесну, равно приблизительно 1 м. Некие рыбы, к примеру судак и окунь, приближаются к изучаемому объекту на расстояние нескольких 10-ов см.

 

Отменная зимняя блесна должна быть:

—  уловистой, другими словами завлекать хищника;

—  иметь постоянную размеренную игру, другими словами сохранять характерный ей ритм колебаний (не перебегать от колебаний в штопор);

—  иметь легкую подвижность, другими словами вступать в игру при малозначительной подтяжке;

—  быть управляемой, другими словами таковой, чтоб рыболов мог ее вести на хотимой глубине.

Обширно используются также самодельные блесны, которые мастерят из пластинок различных металлов (меди, латуни, мельхиора, серебра). Уловистость хоть какой блесны — фирменной либо самодельной — находится в зависимости от заложенных в нее конструктивных способностей, а конкретно: от предельной глубины, на которой они отменно работают, и от скорости, с которой можно вести приманку.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,105 сек. | 11.94 МБ