Секреты удачной рыбалки: Обилие крючков для рыбалки

Секреты удачной рыбалки: Обилие крючков для рыбалки

Форма нажимала крючка

Качество крючка зависит от формы нажимала. Хорошее нажимало имеет правильную коническую форму, его длина превосходит толщину крючка в 3,5-4 раза. Нажимало может быть параллельным, немного выгнуто наружу или вогнуто внутрь. Крючки с выгнутым жалом крепко захватывают рыбу, но не вонзаются глубоко. Крючки с вогнутым жалом лучше задерживают рыбу, но могут цеплять. Часть жала можно убрать при помощи тонкодисперсного брусочка или электронных приспособлений. Все крючки следует заточить перед использованием. Фирменные крючки также нуждаются в рихтовке.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если вы не уверены, как заточить крючок, можно воспользоваться цанговым карандашом без стержня. Зажим готов. Заточенные таким образом крючки удобно использовать для рыбалки. Длинное нажимало особенно полезно для блесен, оно позволяет равномерно фиксировать рыбу. Крючки не тускнеют и не ржавеют после кипячения в растворе соли (столовая ложка на 50 г воды) в течение 5 минут.

Существует несколько методов обработки нажимала крючка. Одни производители надрезают острие, другие затачивают его механически или обрабатывают кислотами, удаляющими заусеницы. Покрытие крючка защищает его от коррозии и позволяет выбрать цвет, соответствующий приманке или дну. Некоторые рыболовы также окрашивают крючки в различные цвета. Покрытие не влияет на прочность крючка, но может затупить его остроту.

Крепкость крючка можно проверить, втыкая его в пластиночку свинца и разгибая. Качественный крючок должен разгибаться, но сломаться при отгибании. Хранить крючки лучше в пластмассовой коробке с прозрачной крышкой, чтобы они не затуплялись от трения друг о друга. При длительном хранении их можно посыпать мукой, чтобы предотвратить ржавчину.

Форма загиба крючка

Удерживающая способность крючка зависит от формы его загиба. В России применяются крючки с овальным и крутолобым загибами. Рыболовы рекомендуют использовать крючки с крутолобым загибом, так как они отклоняются от обычного положения при поклевке и позволяют качественно захватить насадку. Спортсмены предпочитают крючки с прямым загибом и длинным цевьем для удобства использования и удержания рыбы.

Извлечение крючка

Для извлечения крючка изо рта рыбы можно использовать зевник или экстрактор. Экстрактор позволяет легко высвободить крючок или блесну изо рта. При извлечении крючка рыба может сопротивляться, поэтому важно быть осторожными, чтобы не пораниться.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,218 сек. | 18.24 МБ