Секреты удачной рыбалки: Попугай

Попугай

Попугай (Julidochromis) отряд: Окунеобразные (Perciformes) Подотряд: Окуневидные  Семейство: Цихловые (Cichlidae) Попугаи населяют оз. Танганьика. Тело стройное, торпедовидное. У попугая рот нижний. Попугай (Julidochromis)  — спинной плавник длиннющий. Хвостовой плавник округленный до веера. Рыбы держатся в среднем и нижнем слоях воды, территориальны, в период образования пар и территорий самцы очень агрессивны по отношению друг к другу. В аквариуме после образования пар излишних рыб убирают.

Попугай (Julidochromis) — местности с пещерами и щелями меж камнями должны быть разделены растениями либо нагромождениями камешков. Рыб можно содержать в общем аквариуме, в том числе с другими цихловыми, схожими по размеру, из оз.
Танганьика. Вода: 24-27°С, dH 7-20°, рН 7,4-8,5. Советуют создавать смену воды маленькими порциями 2-3 раза в неделю, чтоб за 1-1,5 недели сменилось 20-25% воды, но менее 10% всякий раз.



Нужно направить повышенное внимание
на удаление отходов и остатков корма, т.к. в процессе нитрификации появляется аммиак. Корм: живой, заменители. Попугай (Julidochromis) нерест парный как в общем, так и в нерестовом аквариуме длиной от 50 см с пещерой, в какой пара откладывает икру (обычно около 50 шт.). Провоцирует нерест увеличение температуры на 2-3°С и свежайшая вода. Рыбы не трогают икру и потомство.

Попугай (Julidochromis) инкубационный период 2-3 суток, мальки плывут через 4-8 суток и 1-ое время держатся на местности родителей. Стартовый корм: коловратки, науплии циклопа и артемии. Половая зрелость в 7-12 мес.Размер до 8 см. Обитает в озере Танганьика. Половые различия выражены слабо.Самец стройнее и мельче самок. Вода для содержания: dH более 10°; pH 7,5-8,5; t 22-24 °С. Аквариум объемом 30 л на пару украшают корягами и укрытиями. Вода для разведения такая же, что и для содержания.

Юлидохромис нерестится в высшей части полости убежища. Самец Попугая (Julidochromis) интенсивно охраняет потомство. Личинки возникают на 2-3-и день, мальки начинают плавать на 8-й денек. Стартовый корм — артемия. Вырастают мальки достаточно медлительно. Самка выметывает до 50 икринок.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,092 сек. | 11.93 МБ