Секреты удачной рыбалки: Приваживание рыбы

Приваживание рыбы Посреди рыболовов-любителей практикуется прикормка и приваживание рыбы, которые производятся при помощи натуральных кормов, которые употребляются в качестве насадки на крючок во время ловли.
Приваживание – это периодическое разбрасывание кормов в одних и тех же местах водоема с целью приучения рыбы находиться в этих комфортных и заранее узнаваемых для рыбака местах чаще. Прийти к водоему в понравившееся место и знать, что там непременно будет рыба, забросить удочку и практически гарантированно вынуть большой экземпляр. Прикармливание рыбы делается уже во время ловли: рыболов временами разбрасывает в месте заброса незначительно корма, чтоб повысить энтузиазм к насадке. Во время прикармливания рыба находит предложенный корм при помощи органов эмоций, а не при помощи условного рефлекса.

И прикормка рыбы, и ее приваживание должны выполняться со познанием дела и в согласовании с определенными критериями ловли. Приваживают рыбу 1-2 раза в день незадолго до того, как будет начата ловля. Завершают приваживание не позднее, чем за 24 часа, поэтому как сытая рыба вообщем не возьмет приманку. Приваду не кидают во время рыбалки, потому что это очень отвлекает рыбу от крючка. Для привады подойдет неважно какая разновидность корма, заготовленного по тому же принципу, что и приманка. Правда, с формой и размером частиц в таком случае можно не церемониться. Отлично идет у рыбы обрубленный червяк, мелкое нашинкованное мясо моллюсков, перетертый льняной жмых, каши и отруби, распаренные злаки, вареные овощи.
Прикормка не создана для приучения рыбы к определенному участку водоема. Кидая в воду прикормку рядом с поплавком рыбак старается привлечь проплывающую мимо добычу , возбудить у нее желание питаться на этот момент времени. Чтоб привлечь желаемую рыбу определенного вида нужно владеть познаниями и опытом, чтоб в каждом определенном случае верно определять количество выкидываемого корма и периодичность, с которой необходимо повторять этот процесс.
Кстати, если клев обычный, прикормка принесет только вред: она употребляется только при отсутствии клева. 1-ая порция рыбьей пищи должна быть обильной, а 2-ая должна следовать только при окончании клева – не ранее.

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,104 сек. | 11.86 МБ