Секреты удачной рыбалки: Ремонт балансира

Ремонт балансира

Очень нередко рыболовам-зимникам приходится сталкиваться с таковой неувязкой, когда возлюбленная и уловистая приманка балансир, вдруг выходит из строя. Самое хрупкое место у балансиров — это пластмассовый хвост-стабилизатор. И конкретно выход из строя такового хвоста является более нередкой поломкой балансира.

Стабилизатор балансира может просто отвалиться в самый неподходящий момент, что часто бывает у дешевеньких подделок. И если это случились не в лунке, то ремонт балансира не составит огромного труда. Для этого можно просто наклеить его на место неплохим водостойким клеем и приманка восстановлена. Но достаточно нередко бывает, что балансир теряет собственный хвостик прямо в воде, не выдержав напора щучьих челюстей.
В этой ситуации стает вопрос. Что делать и как отремонтировать балансир? Выкинуть испорченную приманку жаль, в особенности если это дорогой фирменный балансир. Можно естественно испытать ловить на бесхвостого балансира, есть даже некие модели, которые создают уже без хвоста. Но при всем этом приманка растеряет свою игру и станет не таковой уловистой. Очень увлекательный и достаточно обычный метод ремонта балансира, предложил москвич А. Гуськов в рыболовной газете Рыбак рыбака №9 2008г.

Ремонт и восстановление балансира.



Для ремонта балансира пригодится:
кусок термоусаживающейся трубки, которая при нагревании жарким воздухом либо открытым пламенем до 120°-180°С усаживается в поперечнике до 3-х раз; надфиль; открытый огнь (рядовая зажигалка). Приступая к ремонту балансира, нужно удалить с приманки остатки пластмассового стабилизатора и натеки клея и краски в хвостовой части. Потом, на теле балансира в 5-7 мм. от хвостового конца, пропилить маленькую кольцевую канавку. Эта операция не неотклонима, но если есть время, лучше сделать.

Последующий шаг ремонта — подбор и насадка трубки. Подбирая термоусаживающуюся трубку для ремонта балансира, следует держать в голове, что при нагревании трубка миниатюризируется не только лишь в поперечнике, да и укорачивается в длину и увеличиваетcя толщина стен. Например, для ремонта хвоста 5-сантиметрового балансира подойдет трубка поперечником 8 мм. и длиной 35-40 мм (см. фото 1). Поперечник трубки должен обеспечить кроме плотной посадки на теле балансира к тому же достаточную ширину хвоста.

Подобрав нужную трубку нужно завести в нее хвостовой крючок балансира и надвинуть на тело приманки на 7-8 мм. (фото 2) и проколоть крючком стену трубки и вывести его наружу (фото 3). Дальше идет самый ответственный шаг ремонта балансира — усадка трубки.

Тут главное не поджечь трубку на пламени зажигалки. Поначалу греется та часть трубки, которая насажена на приманку. Для этого удерживая балансир за фронтальный крючок, проворачиваем его над пламенем вокруг оси, чтоб усадка была равномерной (фото 4). 

После того как трубка плотно обхватила тело приманки, нагреваем часть трубки на цевье крючка, чтоб тоже малость осадить ее (фото 5). Дальше перебегаем к формированию конкретно хвоста балансира.

Для формирования хвоста есть два варианта:

    можно немного подогреть оставшуюся, не усаженную, часть трубки и сплющить ее пальцами в горизонтальной плоскости, делая ее немного вогнутой снизу. После остывания обрезать ножницами избыточное и придать нужную форму стабилизатору (фото 6, 7);Клинешки для ремонта хвоста балансира фото 8

    чтоб получить хвост нужной величины и формы, можно после осадки трубки на цевье крючка воткнуть вовнутрь трубки клинышек, вырезанный из пластмассовой бутылки либо дюралевой консервной банки (фото 8). 

После остывания хвостик балансира с дюралевой вставкой можно выгнуть как угодно.

Ремонт балансиров с применением термоусаживающейся трубки не просит особенных приспособлений и издержек. Сделать таковой ремонт можно не отходя от лунки. При всем этом отремонтированный таким макаром балансир ни чем же не уступает по уловистости балансирам с фирменным хвостом-стабилизатором.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,154 сек. | 11.92 МБ