Секреты удачной рыбалки: Ручейник

Ручейник

Ручейники — более известные и просто известные из всех видов насекомых. Рыболовы-поплавочники при ловле употребляют личинку ручейника, которая ползает по дну реки либо озера в домике, построенном из песка, маленьких камушков и остатков растений. Нахлыстовики же ловят на взрослое насекомое, во огромном количестве появляющееся около водоемов с середины весны и до самой глубокой осени.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Все личинки ручейников похожи друг на друга и напоминают червяка, в фронтальной части которого размещаются три пары ног. Тело всех личинок ручейников вытянутое, мягкое, состоит из 9 члеников и занимает приблизительно 75 % всей его длины. Торакс занимает приблизительно 15 % длины тела и состоит из 3-х, обычно, покрытых хитиновыми пластинками частей, на каждом из которых размещается пара ног.
Голова обычно черная, покрыта, так же как и торакс, хитиновой пластинкой и занимает приблизительно 10 % всей длины личинки. На конце тела пара крепких крючков.

Самые отличные ручейники — большие, зеленовато-темные. Рыба интенсивно питается живущими в домиках ручейниками, поедая их совместно с домиками. На неких водоемах в летние месяцы ручейники составляют до 75 % общего рациона рыбы.



Хорошей насадкой является и бабочка ручейника.
Ее много порхает над водой, она садится на лодку, ползает по одежке, ее не составляет труда взять и выслать на крючок. Личинки ручейников являются одной из более фаворитных и универсальных наживок. При всем этом их фактически всегда и в подходящем количестве можно собрать в прибрежной зоне. Если пристально всмотреться в прозрачную воду на мели, то можно узреть медлительно передвигающиеся по дну мелкие домики с выступающими из их головой и конечностями ручейников.

Собирают их в прибрежном мелководье при помощи сачка, выгребая старенькый растительный хлам прямо с берега. Личинку вынимают из ее укрытия-домика в последующей последовательности: сначала осторожно сжимают заднюю часть ее домика, пока из его фронтальной части не появится голова личинки, а потом личинку ручейника медлительно извлекают из убежища огромным и указательным пальцами.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,235 сек. | 11.16 МБ