Секреты удачной рыбалки: Самодельные блесны — серебрение блесны

Самодельные блесны - серебрение блесны

Самодельные блесны.Одним из методов доработки блесны является серебрение, в особенности матовое, делает блесну еще уловистей. Такая отделка применима во все сезоны и при всяком освещении. Может получиться так , что после серебрения Для вас не будет нужно изменять игру блесны , чтоб прирастить уловистость блесны.

Процесс серебрения блесны  не отличается сложностью. Поначалу очищают блесну от грязищи и жиров, промывают в содовом растворе и незапятанной воде. Потом приманку опускают в какой-нибудь сосуд с отработанным фотографическим закрепителем, но не в кислый фиксаж. Эта операция даст блесне матово-серебристый цвет. Остается только ополоснуть ее в незапятанной воде, протереть тряпочкой и просушить.
Так появляется серебряная приманка, которую большие рыбы будут хватать, будто бы она вполне состоит из драгоценного металла.

С помощью отработанного фиксажа можно сделать блесну двуцветной. Для этого ее полируют, а потом одну из сторон, подлежащую серебрению, обезжиривают и натирают зубным порошком. Приготовленную блесну опускают на 5—6 часов в отработанный фиксаж. Обезжиренная сторона блесны становится серебряной, а другая — золотистой, если это красноватая медь, или желтоватой, если латунь.

Серебрят блесны и другими методами. Вот какой-то из них. Очищенная медная блесна умеренно натирается ляписным карандашом. Серебро, входящее в его состав, остается на медной поверхности. Эффект будет более сильным, если такую операцию повторить два раза. Серебрение блесны при помощи ляписного карандаша можно проводить и по другому. Карандаш измельчается до пылеобразного состояния, смешивается с 1 чайной ложкой поваренной соли и с 1 чайной ложкой соды. Потом добавляют воду, чтоб вышла сметанообразная смесь. Ее ваткой либо тряпочкой втирают в приманку, а после возникновения слоя серебра блесну промывают в воде. Потом блесну либо пассивируют, либо покрывают защитным покрытием в виде тусклого лака.

Нужный СОВЕТ

Чтоб «драгоценное» покрытие держалось подольше, приманку подвергают пассивированию (другими словами делают на поверхности пленку для предохранения металлов от коррозии). Для этого блесну опускают в теплый раствор 1 %-ного хромпика (двухромовокислого калия). Если же искусственной посеребренной приманке требуется придать только начальный сияние, ее моют теплой водой с мылом и наносят узкий слой зубного порошка и нашатырного спирта. Когда смесь высохнет, остается тряпочкой почистить блесну.

Также серебрение блесны можно произвести с помощью олова и ртути. Состав для серебрения должен состоять из 65 весовых частей олова и 35 весовых частей ртути. Заместо олова можно пользоваться третником либо свинцом, но тогда блесна не будет таковой светлой. Ртуть можно использовать из разбившейся оси мед градусника.

При всем этом следует держать в голове, что пары ртути ядовиты и необходимо беречь от их дыхание. В расплавленное олово (сосуд из алюминия, меди и других цветных металлов непригоден), не снимая с огня, вливают ртуть и стремительно перемешивают древесной лопаткой, только не смолистой. Получившуюся массу остужают, сушат, дробят и, в конце концов, растирают в фарфоровой или железной чашечке в порошок. Потом соединяют с 26—27 весовыми частями талька и 5—8 частями какой-либо кристаллической, тоже кропотливо растертой, кислоты, к примеру лимоновой, щавелевой, винной. Состав наносят на поверхность медной, латунной либо бронзовой блесны и растирают, после этого отлично промывают изделие. Если в составе отсутствует кислота, то блесну, до того как натирать, смазывают соком кислой травки либо ягоды (щавеля, клюквы и т. д.). Состав не обладает едким свойством, не разлагается на свету.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,096 сек. | 11.86 МБ