Способы приготовления рыбы: Подготовленную щуку нужно высушить, сделать надрез в коже вокруг головы и аккуратно отделить ее от мяса. Затем приготовить рыбную начинку. Кожу нужно плотно заполнить фаршем и зашить. Рыбу следует поместить на противень с разогретым жиром, поставить в предварительно разогретую духовку и запекать в течение 40 минут, регулярно поливая образовавшимся соком. По мере испарения сока можно добавлять воду.
Готовую рыбу разложите на блюдо, нарежьте на ломтики шириной 1-1,5 см и полейте жиром, в котором она запекалась. Украсьте рыбу нарезанными яичками, тертым хреном, петрушкой, ломтиками помидоров и огурцов. Майонез или соус-хрен подается отдельно.