Уникальный способ приготовления рыбы: Возьмите 1,5-2 кг щуки, разрежьте ее на небольшие кусочки и посолите. Поместите рыбу в кастрюлю, добавьте 1 стакан столового вина, рюмку уксуса, воды, коренья, специи и зелень, 1/2 стакана изюма и половину лимона. Варите все на огне.
Для приготовления соуса: возьмите 1 ложку масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 чайной ложки шафрана, разведите смесью из 3-4 стаканов рыбного бульона. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте половину ложки масла.
Залейте щуку соусом, посыпьте изюмом, лимоном и нарезанными кореньями. Добавьте немного вареного картофеля. Вместо сливочного масла в рецепте можно использовать 1-2 ложки растительного.