Секреты удачной рыбалки: Светящиеся рыболовные приманки

Светящиеся рыболовные приманки

Светящиеся рыболовные приманки — давняя мечта рыболовов.  Иметь особенные, применимые для ночного лова рыб на удочку приманки — осуществляется в наши деньки благодаря использованию искусственных светящихся материалов. Проделанные работы по освоению искусственных световых составов в рыболовстве дали много увлекательного.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

О том. что свет ночкой завлекает животных, понятно издавна. Всякий, к примеру, знает, как в черную летнюю ночь на свет броской лампы налетают бабочки, мушки и другие насекомые. Многим, возможно, приходилось созидать, как в мгле сияют голубоватым светом деревья-гнилушки, следить свечение живых организмов — насекомых неких видов, инфузорий. Одним из восхитительных «живых осветительных приборов» является достаточно всераспространенный светлячок.
Но в особенности много светящихся организмов в море.

Ночкой в море сияют некие рыбы, медузы, гребневики, сальпы, различного рода черви, рачки; сияет планктон — это скопление различных маленьких организмов, большая часть которых служит едой рыб многих видов. Мореплавателям часто бывало созидать, как ночкой в море свет опущенной в воду либо близко над водой маленький электролампы обычно сразу вызывает подход маленьких водяных организмов, также и рыб. У неких рыб и других организмов пресноводья находится схожее же свечение, хотя и в существенно наименьших размерах.



В давнешние времена обитатели
побережий Средиземного и Адриатического морей обширно практиковали ночной лов рыбы на свет костров, которые устраивались на особенных площадках рыболовных судов. Этим светом удавалось завлекать своры рыб к поверхности моря, а потом, двигаясь осторожно с таким светом, завлекать своры к местам, где их легче было ловить. В почти всех местах Сибири, на неких озерах Карелии и в других местах к тому же на данный момент время от времени практикуется ночной лов рыбы на свет костра.

Ловить же рыбу ночкой на удочку все таки можно, используя также привлекающее воздействие на нее так именуемого «холодного света» — светящиеся рыболовные приманки. На естественные светящиеся приманки с фуррором ловят у нас в неких местах ночкой рыбу на удочку. Для рыболова-любителя иметь естественные светящиеся приманки не всегда и не всюду может быть. Для их подмены с фуррором используются искусственные приманки, также снасти, обработанные светящимися субстанциями, производимыми нашей хим индустрией. Светосоставы в мгле дают зеленое, фосфоресцирующее свечение, отлично имитирующее природное свечение организмов.

Уже несколько сотен годов назад был открыт ряд веществ, которые после подготовительного освещения способны сиять в мгле. Некие из их сохраняли свечение только несколько секунд, другие — минутки. Современные светящиеся приманки владеют способностью к «послесвечению» в течение нескольких часов, а светосоставы с примесями солей радия сияют беспрерывно в течение пары лет и не требуют для собственного свечения подготовительного их облучения другими источниками света.

ПОЛЕЗНЫЕ СВЕДЕНИЯ

Явление аккумуляции света с следующим его испусканием получило заглавие фосфоресценции (от греч. «фосфор» — «светоносный»). Вещества, способные фосфоресцировать, в науке именуют фосфорами, в отличие от фосфора — элемента, светящегося на воздухе благодаря неспешному окислению. Фосфоресценция очень сходна с другими явлениями «холодного света»: свечением живых организмов, микробов, свечением разреженного газа, когда через него проходит электронный ток, свечение, возникающее при раскалывании в мгле кусочка сахара и др.



Все это явления «холодного света», либо «люминесценции».
По продолжительности процессов прохладного свечения различают флюоресценцию — явление люминесценции, имеющее место только во время облучения, и фосфоресценцию — явление люминесценции, продолжающееся и после прекращения облучения. Флюоресцирующие вещества обычно используют со особыми источниками невидимого ультрафиолетового света, под действием которых они сияют в мгле. При выключении этих источников свечение одномоментно прекращается. Фосфоресцирующие вещества владеют, напротив, более либо наименее долгим послесвечением после того, как возбуждение закончилось.

Под действием ультрафиолетовых лучей они сияют подобно флюоресцирующим субстанциям, но их можно возбуждать к послесвечению и другими источниками света, а именно дневным светом либо обыкновенными лампами накаливания. Для рыболовов-любителей светящиеся приманки очень комфортны со  светосоставами неизменного деяния, для которых свойственна беспрерывность свечения. Но сравнимо большая цена пока ограничивает их применение в спортивном рыболовстве и принуждает обращаться к светосоставам временного, но может быть более долгого «послесвечения».

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 45 | 0,123 сек. | 14.11 МБ