Секреты удачной рыбалки: Приманки на окуня

Приманки на окуня

Понятие наилучшей приманки существует.  Это не миф.  Одна работает лучше, другая ужаснее, 3-я никак. Есть список некоторых главных причин, которые делают одни вещи суперуловистыми, другие — просто неработающими. В летнюю жару в большинстве случаев окунь идеальнее всего реагирует на поверхностные приманки — уокеры и попперы. Если свора представляет из себя «компанию» из 5–10 окуней, наилучшим окажется уокер. Чем больше свора, тем агрессивней окунь. Поппер намного резвее переключит внимание окуней с малька на приманку, потому он и лучше. А вот когда окуня мало, но он очевидно «мониторит поверхность», временами выгоняя то 1-го малька, то другого, наилучшей приманкой окажется уокер.
 
Наилучшие из уокеров — это Angler’s Republic Rapid Pencil Type-1, Megabass Dog-X Jr. Coayu, Smith Towadi. В уокерах очень важен размер приманки, так как окунь принимает этот класс приманок как малька. А вот при ловле на поппер тотчас с размером мелочиться не стоит. Бывает, отлично работают только маленькие. Достаточно нередко своры окуня выжимают малька к поверхности, но на поверхностные приманки реагируют едва конкретно в момент экзекуции над мальком. Позже свора опускается на несколько метров и перестает быстро гонятся за вашими уокерами и попперами. 
Каролина неподменна, когда принципиальна дистанция заброса. Допустим окунь гоняет малька на солидной акватории. Гонятся за единичными всплесками фактически не имеет смысла, намного результативнее встать так, чтоб доставать сходу до нескольких попеременно возникающих очагов. В данном случае дальность заброса будет носить решающий нрав. Если температура поверхностного слоя приближается к 20 градусам, и уж тем паче еще выше, окунь будет идеальнее всего клевать на поверхностные приманки, и маленькие окуневые так же приповерхностные воблеры минноу (с заглублением до 60–70 см.). 
Отводной может все и в всех критериях. Ему нипочем ни травка, ни коряги, ни мусор. Вот и ответ. Где не пройдет воблер, пройдет отводной. Отводной так же безупречен для неактивного окуня. Если нам нужна благопристойная дальность, скажем 40–50 м., но глубина в точке ловли, допустим, 1 м. А к тому же с водными растениями и корягами, ну и окунь пассивен… только отводной! Груз 10–14 г и вперед! От 2 до 3,5 м наилучшими ,будут приманки и оснастки: стремительно тонущие воблеры минноу, воблеры дип, микроджиг, отводной. Глубины более 3,5–4 м — "джиговые места" 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,305 сек. | 11.24 МБ