Секреты удачной рыбалки: Приманки (растительные)

Приманки (растительные)

Растительные приманки

Существует 3 вида приманок: искусственные, животные и растительные. Их разновидностей достаточно много. Практика указывает, что рыбы лучше ловятся на такие насадки, которые в данное время и в данном водоеме составляют для их обычную еду.

Блины

На блины отлично клюют уклейка, густера, лещ, язь, плотва, рыбы семейства карповые.

Для изготовления теста пригодится пшеничная мука и незначительно воды. Все кропотливо размешивают. Время от времени также добавляют вареный горох либо овсяные хлопья. Блины шириной 8-10 мм жарят на подсолнечном масле с обеих сторон до образования плотной корки. После чего их охлаждают и разрезают на кубики.

На крючок насаживают так, чтоб нажимало было укрыто.
Сдабривать пахнущими субстанциями не надо: подсолнечное масло присваивает симпатичный для рыбы запах.

Галушки

Подходят для ловли карповых рыб.

Для изготовления замешивают тесто из белоснежной муки и воды, скатывают из него маленькие шарики. Малость погодя, когда шарики заветрятся, их варят 30-40 секунд (пока они не выплывут). Потом их обдают прохладной водой. Приблизительно через два часа, когда они подсохнут, их окунают в подсолнечное либо растопленное сливочное масло. Крепкая и вкусная для рыб приманка готова.

Для того, чтоб насадка лучше держалась на крючке, в тесто кладут малость растрепанной ваты: ее волокна скрепляют массу.

Жмых

Употребляется конопляный, подсолнечный, соевый жмых. На него идут сазан, карп, язь, голавль, лещ и другие большие рыбы.

Жмых распиливают на кубики приблизительно 1х1х1 см, пропиливают по краям неглубокие канавки и накрест по ним обвязывают подходящей по цвету нитью, под которую цепляют крючок. Есть и другой метод. Жмых замачивают, варят, позже соединяют с мукой либо с мякишем свежайшего ржаного хлеба приблизительно в пропорции 2:1. Делают густое, плотное тесто и катают шарики размером с лесной орешек.

Зелень

На зелень либо шелковицу (водяной шелк) отлично клюет плотва посреди лета. На это растение можно ловить в проводку, на поплавочную удочку, в отвес. Водные растения вырастают на подводных камнях, мостовых сваях и корягах в виде мягеньких волнистых нитей.

При использовании их в качестве насадки прядку нитей (ее длина обычно 20 мм, ширина — 2 мм) складывают петлей и затягивают на цевье крючка. Другой метод: делают из нескольких нитей восьмерку и, сложив в два раза, надевают на крючок и затягивают, концы подрезают. Лучше использовать крючок №2-3 с маленьким цевьем.

Зерна

В качестве насадок и прикормки употребляют пшеницу, рожь, необработанный овес, кукурузу, горох, перловку, рис и другие твердые зерна злаковых и бобовых. Ловятся на зерно все карповые рыбы.

Зерна хлебных злаков отлично промывают и распаривают до мягкости на слабом огне, а еще лучше на паровой бане либо оставляют в термосе на несколько часов.

По-другому поступают с горохом (лучше брать морщинистый горох). Его замачивают приблизительно на 12 часов, добавив в воду питьевой соды, потом завязывают в марлю и варят час. После варки горох промывают прохладной водой и хранят в закрытой стеклянной банке либо в влажной тряпице. Юный горох, консервированный горошек, зерна кукурузы из початков восковой спелости можно сходу насаживать на крючок.

Крючок в зерна вводят не меж половинками, а поперек либо под кожицу, нажимало малость выводят наружу. Обычно насаживают по 1-3 зерна.

Камыш

На камыш можно ловить карася, язя, сазана, других нехищных рыб. Для этого срезают нижнюю часть стебля камыша, счищают кожицу до мягенькой палочки – сердцевины. Она и употребляется как приманка. Ее режут на маленькие части и насаживают на крючок так же, как и червяка.

Картофель

Вареный картофель употребляют для ловли рыб семейства карповые, леща, линя, плотвы и голавля. Ловят на эту приманку в большей степени на деньке. Прикормка при данном ужении нужна.

Готовят насадку последующим образом. Юный картофель варят с кожицей и солью практически до готовности, потом остужают и режут на кубики 1х1х1 см. Таким должен быть размер приманки до начала июля, а поближе к осень он миниатюризируется.

Эти кубики насаживают на крючок с маленьким цевьем. Огромные крючки либо стопроцентно скрывают в картофеле, либо нанизывают мелкие кубики лишь на острие. Комфортно использовать при всем этом рыбацкую иглу. С ее помощью поводок протаскивают через кусок картофеля и нажимало крючка прячут в приманке.

Каши

Более универсальными насадками являются каши из пшена и манной крупы.

Метод изготовления манной каши. Крупу заливают прохладной водой и дают ей постоять около 4 часов. Потом манку кладут в плотную тряпку, туго завязывают и на 40 минут помещают в кипящую воду. После того, как кулек остынет, его развязывают и теплую плотную кашу начинают разминать, пока она не станет вязкой. Потом добавляют масло, скатывают кашу в колобок. Перед рыбалкой из нее делают маленькие шарики.

Метод изготовления пшенной каши (она подходит для ловли рыб семейства карповые донными удочками). Пшено промывают, заливают прохладной водой и ставят на огнь, пока оно не разварится. Потом кашу разминают до получения однородного теста. После чего ее ставят в печь либо в духовку упревать. Позже остужают. Перед рыбалкой кашу режут на кубики и употребляют как приманку.

Пшенная, гречневая, овсяная, кукурузная и другие каши с фуррором служат для привады. Для этого их засыпают в воду с вечера либо за 2-3 часа до ловли, также и во время ловли.

При насаживании на крючок, нажимало необходимо упрятать вовнутрь куска каши. Чтоб насадка лучше держалась на крючке, ее можно размять с хлебным мякишем.

Кукуруза

Кукурузу используют в качестве насадки в свежайшем и вареном виде. На нее идут рыбы семейства карповые. Зерна юный кукурузы просто вылущивают из початка сначала озари и насаживают на крючок в сыром виде. Зрелую кукурузу нужно варить в соленой воде, пока она не станет мягенькой.

При насадке нажимало и поддев крючка скрывают под кожицей. Насаживают только отдельные зерна (как горох).

      Макароны

Макароны могут употребляться как насадка для ловли донными удочками мирных рыб. Готовят их так: варят до размягчения, потом промывают прохладной водой. Насаживают на крючок поперек, пряча нажимало в массе.

Морковь

Морковь обычно используют для ловли рыб семейства карповые на донную снасть. Для этого овощи варят до готовности, остужают, режут на кубики и наживляют на крючки.

Тесто

Шарики, которые лепят из теста, являются вкусной приманкой для рыб. Они неплохи при ловле леща, карпа, сазана, плотвы, красноперки, язя, голавля и других рыб как донными, так и поплавочными удочками.

Существует много рецептов изготовления теста. Вот некие из их.

1. замешивают тесто из пшеничной муки, добавив в него несколько капель конопляного, подсолнечного, камфарного либо анисового масла;

2. добавляют в тесто сырой яичный белок и мед;

3. добавляют в тесто сок фруктов либо ягод;

4. ложечку сахара и незначительно ванилина растворяют в четверти кружки воды, замешивают пшеничное тесто и растирают с нерафинированным подсолнечным маслом до получения однородной массы;

5. из пшеничной муки скатывают колобок. Потом под узкой струйкой прохладной воды (из крана) колобок мнут руками, пока не закончится сток мути 15-20 минут. Потом тесто отжимают до того времени, пока масса не достигнет подходящей вязкости. Перед ловлей насадку необходимо сдобрить подсолнечным маслом;

6. панировочные сухари и манную крупу кропотливо смешать в соотношении 1:1, добавить в эту смесь сок из банок с консервированной кукурузой и замесить крутое упругое тесто. На шарики из такового теста отлично идут карпы и лини;

7. смешать панировочную муку, воду, размельченных червяков, рыбу и икру. На такую насадку отлично ловятся угри;

8. в кипящую воду добавляют кукурузную муку (на одну вторую объема воды), активно помешивая. Когда приобретенная смесь загустеет, ее выкладывают на тряпку и дают остыть. Туда можно добавить ванилин, жмых, подсолнечное масло.

При ужении нажимало крючка должно быть спрятано в тесте.

Хлеб

Хлеб используют при ловле плотвы, карася, уклейки, голавля, сазана и карпа. Ловят в отвес и со дна. Также хлебные крошки, мякиш являются хорошей привадой.

Существует много рецептов изготовления насадок из хлеба.

1. белоснежный либо темный мякиш увлажняют. Когда хлеб малость подсохнет, его мнут, пока он не перевоплотится в плотную массу;

2. мякиш темного хлеба соединяют с вареным картофелем, подсолнечным маслом и хорошо перемешивают;

3. мякиш хлеба перетирают с нерафинированным подсолнечным маслом, медом. После чего смесь делят на шарики и заваривают в кипяточке;

4. шарики из хлеба макают в подсолнечное масло конкретно перед наживлением;

5. насадкой может служить маленький кусок хлебной корки. В нее добавляют ароматизатор либо масло;

6. мякиш хлеба перетирают с сырым яичком, помещают в кипяточек и держат его там, пока он не пожелтеет;

7. в насадки из хлеба нередко добавляют малость растертых мотылей, шитиков, короедов, улиток и ракушек;

8. рецепт для ловли больших сазанов: залить кипяточком хлеб, потом отжать, добавить консервированную кильку, незаваренный мякиш, кукурузные хлопья, муку. Все кропотливо перемешать;

9. свежайший, не помятый, мягенький кусок хлеба на крючке служит неплохой насадкой при ловле разных видов рыб, в особенности карася.

Для насадки отделяют кусок готового мякиша размером наименее горошины и насаживают на крючок №3,5-5 с маленьким цевьем, чуток придавливая. Нажимало и поддев прячут в насадке. Вероятна насадка и поболее больших кусочков.

Недочет насадок из хлеба – их непрочность. К примеру, даже верно нанизанный мякиш держится на крючке около 3-х минут.

Ягоды

Ягоды помогают изловить рыб семейства карповые (на донную снасть) и голавля. Но нужно предварительное долгое приваживание.

В качестве приманок употребляют смородину, черноплодную и красноватую рябину, черешню, вишню, сливу, малину, ежевику, крыжовник, виноград, также изюм.

Огромные плоды делят на части. Вишню и черешню одевают на одинарный крючок так, чтоб он обогнул косточку. Другие плоды цепляют или за мякоть, или насаживают на острие крючка.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,289 сек. | 11.26 МБ