Секреты удачной рыбалки: Тарань

Тарань

Азовско-черноморская тарань (лат. Rutilus heckelii) — представляет разновидность обычной плотвы (Rutilus rutilus). Как отличительные признаки по сопоставлению с обычной плотвой указывается большая высота тела, несколько более маленькая чешуя, наименьшее число лучей в анальном плавнике (конкретно 9-10), более толстые зубы и черноватые края парных плавников. Длина заурядно 25-35 см, вес нередко до 1,8 кг. Водится в морях Чёрном и Азовском, входя в реки для метания икры весною (ход может начинаться уже зимою) и частично осенью на зимовку. Большая часть зимует, по-видимому, в море у устьев рек. Вообщем Тарань не подымается в реки высоко. 

Нерест происходит в конце марта либо начале апреля в камышах и травке, и по окончании его тарань уходит в море.
Ввиду того, что Тарань поступала в торговлю только в вяленом виде (Таранка), составляя возлюбленную народную еду на Дону, Кубани, по всему Приазовью, то под именованием тарань разумеют самый продукт, который выходит из данной рыбы, а вкупе с тем, соединяя разности маленьких рыб, на Дону зовут Тарань и привозимую сейчас с Волги в обилии вяленую воблу. Азовское море и впадающие в него реки, в особенности Дон, давали колоссальное количество этой рыбы, составлявшей важнейший предмет рыбного промысла. Целые горы сушеной тарани свозились на далековато славившийся в прежнее время рыбный рынок Гниловской станицы, откуда сушеная тарань чумаками развозилась по всей Украине и в Крым. 
В текущее время замечается полное оскудение всего Азовского бассейна этой рыбой, которая нигде более не ловится даже в сколько-либо суровом в промысловом смысле количестве. Причина такового исчезновения тут тарани не полностью выяснена, но есть основание полагать, что перехватывание в устьях рек, бескрайний лов этой рыбы до ее нереста и ликвидирование юный Тарани  — кроме каких-то стихийных неблагоприятных событий для развития выметанной икры и т. п., — оказали немаловажное воздействие на создание современного грустного положения дела с этой рыбой.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,149 сек. | 11.97 МБ