Секреты удачной рыбалки: Тилапия

Тилапия

Тиляпия либо Тилапия(лат. Tilapia) — род пресноводных рыб семейства цихлид. Род включает более 100 видов, распространённых в тропиках. Как считается, род тиляпия происходит из Малой Азии, но с течением времени и с помощью людей обширно распространился по всей Африке и большей части Азии, органично вошёл там в местную пресноводную фауну. Содержит в себе огромное количество видов, подвидов, местных вариантов и натургибридов, нередко очень близких, схожих друг на друга и с трудом различающихся. Тиляпии фактически всеядны, отличаются неприхотливостью и высочайшей выносливостью к резким колебаниям критерий существования. Внешний облик и поведение этих рыб является обычным для цихлид.
 

Большая часть видов образуют устойчивые «семейные пары», инкубируют икру и мальков во рту, владеют высокоразвитой сигнальной системой общения и ярко выраженным территориальным инстинктом. В гастрономическом отношении тиляпия стала очень пользующейся популярностью благодаря нежному вкусу собственного белоснежного мяса с высочайшим содержанием белка и низким содержанием жиров. Всеядность и непритязательность тиляпии по отношению к корму вошла в легенды и поговорки местных африканских племён. 
Сейчас тиляпию культивируют очень обширно, её можно найти в искусственных водоёмах практически во всех странах Африки, Юго-Восточной и Центральной Азии, также в большинстве государств Латинской Америки, США и даже в неких европейских странах. В огромных количествах тиляпия выращивается также и в КНР, откуда экспортируется в промышленных объёмах. Вместе с толстолобиком, тиляпию выращивают в геотермальных водах и охладительных бассейнах АЭС (не с радиоактивной водой). В США специально для промышленного рыбоводства был выведен нетребовательный и быстрорастущий гибрид, так именуемая «тиляпия красная», представляющая собой помесь альбиносных форм тиляпии мозамбикской и тиляпии нильской. 
Кроме этого гибрида, в промышленных целях выращиваются также такие природные виды, как тиляпия золотая, галилейская, меланоплеура и макрочире. Сейчас тиляпия выходит на 2-ое место в мире после карпа по значению — как объект пресноводного рыборазведения.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,099 сек. | 11.95 МБ