
Тунцы (лат. Thunnus) — род рыб из семейства скумбриевых (Scombridae). Они отлично адаптированы к собственному стилю жизни, заключающемуся в неустанном передвижении. Их тело плотное и торпедообразное. Спинной плавник имеет форму серпа и является безупречным для долгого и резвого плавания со скоростью до 77 км/ч. Тунцы обитают в огромных косяках и преодолевают в поисках еды огромные расстояния. Одним из их необыкновенных признаков будет то, что энергия, потраченная на резвое передвижение делает их кровь на несколько градусов теплее, чем окружающая вода. К еде тунцов относятся некие головоногие, также маленькие рыбы. Уникальная способность к теплорегуляции позволяет ей жить в самых различных погодных критериях — от Северного моря до берегов Африки.
Всераспространены в большей степени в тропических широтах, но более большие виды встречаются в более холодных северных водах. Тунцы играют важную роль в рыболовной индустрии. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под опасность исчезновения. К тому же косяки тунца нередко плывут под сворами дельфинов, которые также мучаются и погибают при промышленной ловле тунца. Наибольшая длина особей тунца может достигать 3,5 м. Наибольшая масса зафиксирована в мировом рекорде и составляет 635 кг.
Методы ловли тунцов
Потому что голубые тунцы огромную часть времени плавают у поверхности океана, то часто встречающаяся техника ловли — троллингом без погружения либо с малым погружением насадки. Самая действенная приманка — ставрида, макрель, либо маленькие осьминоги. Можно использовать и искусственные приманки: малеханьких пластмассовых рыбок и осьминогов хоть какого цвета размером от 14 до 18 см.