Секреты удачной рыбалки: Верховка (Leucaspius)

Верховка (Leucaspius)

Верховка (Leucaspius) отряд: Карпообразные (Cypriniformes)  Подотряд: Карповидные(Cyprinoidei) Семейство: Карповые (Cyprinidae) Leucaspius delineatus (Heckel 1843).  Верховка населяют центральную и восточную Европу. Верховка держатся в тихих, неглубоких местах рек, озер и прудов с незапятнанным песочным дном. Длина до 9 см.У верховки (Leucaspius) тело вытянуто в длину, низкое, с боков очень уплощено, профиль брюха нередко смотрится мало впавшим. Рот верхний, пара малеханьких усиков. Спинной плавник отнесен на заднюю половину тела. Хвостовой плавник двухлопастной. Спина верховки (Leucaspius) желтовато-зеленая, бок серебристый, брюхо беловатое. В отраженном свете видна проходящая по боку голубая продольная полоса, плавники прозрачные, от тусклых до желтых.




Верховки (Leucaspius) 
дружелюбные, стайные, подвижное, трусливые, держатся в верхнем и среднем слоях воды, обожают солнце, получать либо ловить рыб (только сачком) глубочайшей осенью либо зимой размером менее 5 см. пойманные на крючок либо в другие времена года рыбы длительно не живут. Рыбы из маленьких водоемов наименее требовательны к содержанию кислорода в воде. Можно содержать верховку (Leucaspius) в общем аквариуме, местами заросли растений, да и свободное место для плавания. Вода для содержания: 15 — 23°С, dH 10 — 20°, рН 6,5 — 7,5. Корм: живой, растительный, заменители.

На нерест сажают пару в апреле-мае в воду 18-20°С, после зимовки при более низкой температуре. Перед посадкой пару держат раздельно. Нерестовый аквариум для пары от 25л, в одном углу растении (кубышка, сагиттария, людвигия, валлиснерия). Самка верховки (Leucaspius)прикрепляет икру (30 — 50 шт.) к листьям растений. После нереста ее убирают, самец ухаживает за икрой. Инкубационный период 3 — 6 суток. Стартовый корм: жива пыль. Половая зрелость в 1-1,5 года.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,143 сек. | 11.93 МБ