Секреты удачной рыбалки: Минтай

Минтай

Минтай (Theragra chalcogramma) — придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых, рода минтаев (theragra) . Более распространённая тресковая рыба в северной части Тихого океана. Является одной из основных промысловых рыб Рф. Эта рыба живёт в прохладных водах (от 2 до 9 °C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать передвижения, опускаясь на глубины 500—700 метров и поглубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста минтай подходит к берегам, заплывая на мелководья глубиной 50-100 м. Нерестовые скопления минтая очень плотные. Сам нерест в разных местах Тихого океана начинается в различное время. Так нерест минтая в Беринговом море бывает в весеннюю пору и летом (с марта по сентябрь), у берегов Кореи — зимой и весной (с ноября по март), у Камчатки — весной.
При всем этом самки могут метать икру даже при отрицательных температурах (- 1,8 °C). Икра развивается в 50-метровом поверхностном слое. 

Минтай добивается созревания в возрасте 3-4 лет, достигая при всем этом собственной предельной массы, которая также варьируется в разных ареалах обитания рыбы (от 2,5 до 5 кг) . Минтай питается в большей степени планктонными ракообразными. По мере роста минтай начинает питаться более большой добычей, а конкретно маленькими рыбами (мойва, корюшка) и кальмарами. Посреди минтая наблюдаются случаи каннибализма — поедание личинок и мальков собственного вида. 
Ареал распространения 
Азиатское побережье — в Японском, Охотском и Беринговом морях. Южноамериканское побережье — Берингово море, залив Аляска, залив Монтерей (англ. Alaska pollock). Океанские воды — до Сангарского пролива, южнее встречается изредка. Близкий вид найден в Баренцевом море — атлантический минтай (Theragra finnmarchica). 
Продукты из минтая 
Имитация крабового мяса из сурими. Замороженное филе минтая (употребляется как полуфабрикат). Солёная икра минтая. Вялено-сушёная рыба. Печень минтая (содержит огромное количество жира и витамина А). Сурими (нередко употребляется для имитации крабового мяса, «крабовые палочки»). Употребляется в промышленности фастфуда (к примеру, Филе-о-Фиш в Макдоналдс).

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,142 сек. | 11.8 МБ