Туристу на заметку: И опять о выборе палатки: внутренний тент, дно, фурнитура

И снова о выборе палатки: внутренний тент, дно, фурнитура
Направьте внимание и на цвет внутренней палатки: он должен быть светлым, сочетаться с цветом тента.

Ткань внутренней палатки должна быть лёгкой и крепкой (лучше с плетением Rip Stop), т.к. она воспринимает на себя значительную нагрузку при эксплуатации. При всем этом она должна отлично «дышать», но при всем этом задерживать ветер. 


Для внутренней палатки лучше подходит Nylon. Он мягче и прочнее на разрыв, чем полиэстер. Стойкость к ультрафиолету для внутренней палатки не принципиальна.

Материал дна палатки может быть выполнен из ткани либо структурного целофана. Целофан, обычно, употребляется в палатках эконом класса; ткань — в премиум классе.

Ткань дна палатки должна быть более водостойкой, чем тент. 5000 — 10000мм довольно, чтоб вода не проникала вовнутрь палатки при сильном давлении.
Ткань пола с водонепроницаемостью 3000 мм выдерживает давление тела; 5000 мм — давление ног; 10000 мм – давление локтя. Проверьте, проварены ли швы дна палатки, в особенности угловые швы. Хорошо проклеить их не просто, многие конторы сберегают на этой операции. Даже если ткань довольно влагонепроницаема, вода может просочиться через отверстия от швейных игл.

Принципиальная деталь — дуги. Дуги делаются из стекловолокна и эпоксидных смол (обозначаются в описаниях как фибергласс либо стекловолокно) либо из дюралевых сплавов различного свойства. Фибергласс тяжелее дюралевых сплавов приблизительно в 1,5 раза. Не считая того, он не переносит огромных перепадов температур и не подлежит ремонту. Если такая дуга сломалась, необходимо находить новейшую. Дюралевые дуги можно отремонтировать в походных критериях. Стоимость за палатку с дюралевыми дугами существенно выше, чем с дугами из фибергласса.

При выборе палатки помните:

1. Нити должны быть прочнее ткани, не сгнивать и не разрушаться под действием солнечных лучей

2. Люверсы должны быть латунными, а не стальными

3. Молнии и силовая пластмассовая фурнитура — очень надёжными

4. Антимоскитная сетка — мелкоячеистой

5. Стропы — лёгкими и крепкими, просто проходить через регулировочные пряжки

7. Штормовые оттяжки — крепкими и тонкими, также видными и днём и ночкой

8. Колышки — лёгкими и крепкими.

9. Швы на тенте и деньке палатки — отменно проваренными (проклеенными).

10. Покупайте палатку, имея при для себя весы. Вес, обозначенный на упаковке, может быть неправильным.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,138 сек. | 11.87 МБ