Туристу на заметку: На машине по Турции

На машине по Турции На машине по Турции. Отдыхали в районе Алания, в деревушке Конаклы. Время отдыха – начало октября, 8 дней. Отель – «Оазис Бич». 4*.
Брали на прокат машину «Фиат Альбена» на 1 денек. Стоило это наслаждение 30$ в день. Плюс 15$ страховка независимо от количества дней. После выбора машины подписал контракт, который так и "ездил" со мной под козырьком.
Я даже не стал его пристально перечитывать. Чтоб взять в Турции машину на прокат, для вас необходимо иметь наше русское водительское удостоверение (без МВУ) и средства. И всё. Владелец «rent a kar» отдал для критических случаев телефон милиции, если что не дай боже случится в городке и ещё один телефон, если что за городом. И ещё отдал на всякий случай собственный телефон.
   Прокатных контор в поселке Конаклы много, порядка 20 штук.
Но, компания, похоже одна.
В нашем отеле был представитель одной из «rent a kar», через него мы и заказывали машину. Представитель был турок, но по-русски гласил приемлимо. Предлагал карту местности, но я от неё отказался, т.к. у нас был собственный GPS.
Машину нам предоставили с пятью литрами бензина в баке. Потому сперва поторопились заправиться. Заморочек с заправками вокруг Аланьи нет. Бензин стоит 2,5$ за литр. Мы залили 15 л. и этого хватило нам на целый денек путешествий.
Одно из критерий при аренде машины в Аланье, это то, что возвращать её нужно тоже с пятью литрами в баке, т.е. сколько было сначало.
   Брать машину в аренду в Аланье можно за наличные и по карточке. Я рассчитывался кредиткой.
Городок Конаклы не большой, осматривать его на машине не имеет смысла, потому мы решили исследовать местность вокруг. Поехали по дороге вдоль моря. Виды открываются потрясающие: уединенные бухточки с пляжами, маленькие уникальные поселения и вообщем, природа роскошная.
Поначалу просто решили поехать в сторону Аланьи вдоль моря. Дорога очень даже благопристойная, как наши магистрали.
После Аланьи началась рядовая асфальтированная дорога в 2 полосы, но тоже хорошего свойства. Машин на трассе мало. Местами можно было разогнаться и до 120 км. За всё время нашего маленького автопутешествия мы никогда не повстречали полицию. Сами турки ездят довольно аккуратненько, но при всем этом могут расслабленно перескочить на красноватый свет. Зато высокоскоростной режим соблюдают очень строго.
В некий момент решили свернуть в горы по серпантину. Через час оказались на верхушке какого-то перевала. Малость погуляли, полюбовались на море и на примыкающие горы. Там, на верхушке оказался маленькой ресторанчик, но мы в него не попали, потому что он работал только вечерком.Спускаясь с горы, проезжали мимо банановых плантаций. Увидели, что местные турки эти бананы приобретают. Решили и мы прикупить. За 6 штук дали две лиры, (если брать их в магазине, то стоят они там аж 2 $). Но бананы по вкусу совсем не те, что продают у нас в Рф, а еще вкуснее и свежее.
Ещё добавлю, что парковки в Аланье платные. Мы дали в одном месте 2 лиры за 2 часа. 5 минут можно стоять безвозмездно. Квитанцию за парковку не дают, зато на стекло вешают бумажку с временем парковки. Местные тоже так же платят.
 
Создатель : Владислав Г.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 43 | 0,394 сек. | 12.14 МБ