Секреты удачной рыбалки: Бамбуковое удилище

Бамбуковое удилище

Уход за буковым удилищем.

Бамбуковое удилище просит кропотливого ухода. Для того чтоб снасть всегда находилась в рабочем состоянии, необходимо соблюдать несколько легких правил. После окончания ловли трубки полезно закрывать пробками, а перед сборкой протирать сухим мылом; вазелин и разные масла в соединении с водой загустевают.

Нужна верная сборка и разборка букового удилища. Вращение одной трубки в другой изнашивает их и повреждает обмотку. Соединять колена необходимо встречным движением, без вращения. При разъеме левой рукою обхватывают нижнюю (стычную) трубку а правой верхнюю (контровую), потом, упершись огромным пальцем левой руки в нижнее ребро правой ладошки, выпрямляют его: колена разъединяются просто и плавненько.
Надежность и долговечность букового удилища находится в зависимости от бережного и правильного его содержания.

Намокшее бамбуковое удилище стремительно портится. Усыхая, древесная порода трескается, сжимается, соединительные трубки спадают. Грязные трубки так заклиниваются, что приходится приложить огромные усилия, чтоб разъединить их, от этого они резвее изнашиваются. Некорректно поступают рыболовы, когда во время уженья кладут бамбуковое удилище на воду: его следует устанавливать на подставки либо укладывать на прибрежную растительность. Иногда к порче удилища приводят маленькие неисправности, потому их нужно устранять немедля. Следует пятна ржавчины на железных деталях немедля счищать и детали протирать жиром. Покоробленную лакировку, защищающую удилище от воды, нужно вернуть. С течением времени вершинка удилища искривляется. Эти прогибы просто устранимы.

При нагревании тростник теряет упругость и размягчается. Изогнутое место необходимо подержать на медленном огне. Как тростник растеряет упругость и начнет просто изгибаться, руками избавляют прогиб. Остыв, тростник приобретает приданную ему прямизну. Буковые удилища могут служить много сезонов. Сначала зимы их следует поновой окрашивать алкидной краской в серо-зеленый цвет. Разобранное и приведенное в порядок удилище хранят в чехле , подвешивая таким макаром, чтоб вершинка удилища была вверху.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,189 сек. | 18.73 МБ