Секреты удачной рыбалки: Снасти для ловли окуня на балансир

Снасти для ловли окуня на балансир

Удочка для зимней ловли окуня. Общие требования к окуневым удочкам для ловли на балансир ординарны: компактность, легкость и надежность. Для этого вида ловли идеальнее всего избрать удочку с пробковой либо неопреновой ручкой общей длиной (вкупе с хлыстиком) около 30-40 см., с катушкой снаряженной кнопочным тормозом и имеющей плавный и легкий ход, чтоб отдавать леску под весом балансира.

Удильник должен позволять стремительно и просто облавливать все горизонты воды, делать надежную подсечку рыбы, также игру приманкой. Если 1-ые два требования относятся в главном к катушке — к ее поперечнику, плавности хода и надежности тормоза, то 2-ое — к хлыстику. Он должен быть не только лишь крепким, да и в меру жестким, чтоб не давать остаточных колебаний после подброса балансира.
Последнее может негативно сказаться на клеве рыбы.

Кивок.

По поводу присутствия кивка на удочке для ловли окуня на балансир мировоззрение рыболовов расползается. Можно естественно, обойтись и без него, но это может привести к тому, что половина окуневых поклевок останутся незамеченными. Потому кивок все таки нужен. Кивок на окуневой удочке может быть сделан из разных материалов: витой пружины, толстой лавсановой пленки, часовой пружины, ниппеля либо силиконовой трубки ярчайших цветов. Кивок подбирается под вес применяемых балансиров и должен отвечать последующим требованиям: верно демонстрировать поклевку и верно фиксировать момент, когда балансир достигнет дна и встанет на крючок. Так же кивок обязан иметь минимум выступающих частей в креплении, чтоб исключить перехлесты лески при подбросах балансира. Тут хорошо зарекомендовали себя силиконовые кивки длиной 5-6 см. Дополнительным плюсом силиконовых кивков, в сопоставлении с металлическими, будет то, что они не заржавевают и не делают собственных колебаний во время игры. Хорошо так же зарекомендовали себя толстые лавсановые кивки.



Леска.

Леску для ловли окуня на балансир стоит использовать только монофильную. Любые шнуры, даже с пометкой «Iсе», не подходят для этого вида ловли. Основной недочет корзинки — обмерзание при минусовой температуре, что очень неловко во время ловли. При ловле окуня на балансир поперечник лески подбирают зависимо от предполагаемых размеров рыбы. Для ловли килограммовых горбачей естественно можно использовать леску поперечником 0,20 мм. Но для большинства наших водоемов полностью довольно намотать на катушку 25-50 метров лески поперечником 0,14-0,16 мм.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 53 | 0,131 сек. | 17.79 МБ