Секреты удачной рыбалки: Особенности водоемов и выбор места ловли щуки на балансир

Особенности водоемов и выбор места ловли щуки на балансир

Более обычными водоемами для блеснения щуки можно именовать — озера, водохранилища, средние и малые реки. На каждом типе водоемов нужно придерживаться определенной стратегии поиска щуки.

Поиск щуки на озерах. Озера можно считать одним из главных типов водоемов, где можно рассчитывать на поимку балансирной щуки. Стратегия поиска и ловли выбирается зависимо от типа озера. На мелководных озерах со средней глубиной 1,5-2,5 м. местом ловли может служить все зеркало. Более многообещающими будут места с донной растительностью, в коряжнике. 

Найти такие зоны можно по раздельно вмерзшим в лед кускам растительности, время от времени они выступают и над ледовым покровом либо же конкретно во время ловли растительность покажет себя, цепляясь за крючки балансира.
Ловля в коряжнике может окончиться глухим зацепом балансира, потому всегда нужно иметь при для себя отцеп. Но, невзирая на это такие участки нужно кропотливо обловить — шансы на поимку щуки достаточно значительны.

На глубинных озерах стратегия ловли щуки на балансир мало другая. Тут следует уделить повышенное внимание береговому свалу, начинающемуся с тростникового мелководья и дальше на глубину более 3-х метров. Более увлекательным местом будет кромка береговой растительности (тростника, камыша). Время от времени можно даже забраться в самые заросли, если позволяет глубина. Это конечно сделает труднее выполнение правильной проводки балансира, в таких местах бывает довольно обычного покачивания либо легкого подергивания приманки для того чтоб щука отреагировала цепкой.

Поиск щуки на водохранилищах. На водохранилищах лед становиться поначалу в заливах, потому и ловля щуки на балансир начинается конкретно тут. Но по мере нарастания льда белоснежная рыба отходит на более глубочайшие места, а прямо за ней и щука, занимая выраженные донные аномалии (коряжник, ямы и т.д). Но в заливах с увлекательным рельефом дна и неплохой кормовой базой некие особи могут остаться и до весны. На водохранилище для ловли щуки можно использовать две главные стратегии ловли — рельефную и так именуемую традиционную (тростниково-береговую) ловлю. Рельефная стратегия ловли щуки на балансир более применима на водохранилищах где отсутствует зона береговой растительности либо если отлично известен рельеф дна в данном месте. В данном случае облавливаются свалы, пупки, коряжник.

Традиционная стратегия такая же, как и на озерах — двигаемся вдоль береговой полосы, уделяя внимание более глубочайшим местам и поближе прижимаясь к тростнику. Если на водоеме имеются отмели вдалеке от берега, которые покрыты береговой растительностью, то таким местам следует уделить повышенное внимание.

Поиск щуки на реках. На малых реках (10-30 м. ширина) с маленьким течением лед становится довольно рано. Тут поиска щуки заключается в сверлении лунок у стенки камыша, кустов, коряг и подмытых берегов. Достаточно увлекательны места с отдельными маленькими ямами (30-50м. длиной). Ямы более 200м. на малых реках можно считать наименее многообещающими для ловли щуки на балансир.

Средние реки (до100 м. ширина) при наличии неплохого течения могут повеселить неплохим уловом даже в период глухозимья, когда на других водоемах щука, в итоге кислородного голодания становится малоактивной. Не считая традиционных прибрежных зон у камыша и коряжника, на средних реках стоит выискать щуку на косах, при наличии таких, а так же плесах и «пупках», окруженных большенными глубинами. На такие места щука часто выходит на кормежку.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 54 | 0,350 сек. | 17.76 МБ