Секреты удачной рыбалки: Выбор места ловли

Выбор места ловли

Выбор места ловли в озерах делается также в глубочайших ямах, у обрывистых берегов, у затонувших деревьев, у травки либо камышей и т. д. Если в закрытом водоеме имеется достаточно длинноватая гряда либо же какое-либо возвышение, бугор и т. д., то проводить приманку необходимо так, чтоб она проходила поперек гряды либо на искосок, а не вдоль ее.

Если в большенном закрытом водоеме обусловилось не плохое для ловли место, его нужно увидеть какими-либо ориентирами, непременно записав их, чтоб при вторичной ловле резвее и поточнее отыскать его. Если водоем изредка посещается другими рыболовами, место ловли можно отметить плавающим буйком либо другим признаком. Необходимо знать, что на закрытых водоемах не всегда можно ожидать улова в ямах глубиной 10—15 м.
Понятно, что температура воды придонного слоя таких ям долгое время сохраняется низкой — около +4 °С. Рыба, выходя из ям на вешний нерест, находится в это время в воде с более высочайшей температурой. Болезненно перенося резкие колебания температуры воды, рыба может после нереста избегать придонного слоя ямы.

Ловить на маленьких, лишенных растительности местах и песочных отмелях практически никчемно, лучше выбор места ловли избрать другое. Только судак может в поисках корма черной ночкой входить на маленькие песочные отмели, да и его присутствие тут находится в зависимости от наличия течения и маленькой рыбы, приемущественно пескаря. Не следует третировать малеханькими, но глубокими заливчиками, нередко встречающимися по берегам огромных озер. Бывало, что и в их удавалось изловить крупную рыбу.

В таких местах выбор места ловли желателен. Вообщем следует облавливать каждый «подозрительный» в отношении рыбы водоем, речушку, озеро, прудик, заброшенный торфяной карьер либо яму у кирпичных заводов. Время от времени совершенно внезапно в таких водоемах вылавливаешь много большой рыбы.

Понятно, что рыба не всераспространена по водоему умеренно. Свои стоянки она выбирает зависимо от многих причин: кислородного режима, погоды, времени суток, наличия корма, укрытий и т. д. Это нужно учесть при выборе места ловли рыбы.

Ловля в озерах делается также в глубочайших ямах, у обрывистых берегов, у затонувших деревьев, у травки либо камышей и т. д. Если в закрытом водоеме имеется достаточно длинноватая гряда либо же какое-либо возвышение, бугор и т. д., то проводить приманку необходимо так, чтоб она проходила поперек гряды либо на искосок, а не вдоль ее.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,156 сек. | 11.15 МБ