Зимняя ловля щуки на балансир, сначала, презентабельна тем, что не просит от рыболова внедрения каких-либо особенных снастей и приспособлений либо утонченной техники блеснения. Все довольно легко — верно подобранная снасть, умение определять многообещающие щучьи места на водоеме, владение простой техникой проводки (игры) балансира и естественно желание и упорство рыболова.
Базисный пакет нужных познаний, касаемых стратегии и техники ловли, которые нужны начинающему блеснильщику для ловли щуки на балансир попытаемся разглядеть в этом материале, но, а остальное придет с опытом. Что касается выбора и подготовки снасти, то данная тема была тщательно рассмотрена в материале «Щучьи балансиры.
Снасть для зимней ловли щуки на балансир».
Время для зимней ловли щуки на балансир.
Если гласить о более подходящем времени для зимней ловли щуки на балансир, то, конечно, это перволедье, когда щуку можно размеренно ловить даже в самых неблагоприятных погодных критериях и последний лед. Хищник в это время активен, рассредоточен по акватории водоема и хватки могут быть в самых внезапных местах. Но, нагой и прозрачный лед перволедья не наилучший ассистент блеснильщика, желательно наличие хотя бы малого снежного покрова либо мутный лед, скрывающий рыболова.
Вторым подходящим для щучьей ловли периодом можно считать длительные зимние оттепели, которые в ближайшее время случаются достаточно нередко. В это время можно удачно ловить щуку на балансир и в январе и феврале. И чем оттепели продолжительнее, тем клев щуки лучше.
Что касается дневной активности щуки, то для ловли на балансир стоит уделить повышенное внимание первой половине денька, но это не означает, что остальное время суток не перспективно. Так именуемые щучьи выходы случаются в течение всего денька