Секреты удачной рыбалки: Классы фидерных удилищ

Классы фидерных удилищ

Классы фидерных удилищ

Фидерные удилища делятся на несколько категорий, определяемым по тесту удилища. Тест удилища — наибольший вес груза, который рекомендуется использовать с данным удилищем. Стоит учесть, что при использовании кормушки — к весу самой кормушки стоит прибавить еще вес прикормки, а это приблизительно 20-30 гр.



Ультра Лайт фидер.

Это заглавие употребляется изредка. Удилища этого класса имеют собственное заглавие — Пикер (Picker). Это удилища длиной от 2.1 до 3 метров, отличающиеся маленьким тестом: от 10 до 40 гр. Совершенно подходят для ловли маленькой рыбы на маленьких дистанциях в стоячей воде либо с маленьким течением. Дистанции для их также различные: если для пикера длиной 2.1м лучшая дистанция до 20 метров, то 3-хметровым пикером можно без заморочек ловить с 40-ка метров.




Лайт фидер (Light feeder)

Удилища от 3 до 3.6 метров в длину с тестом до 60 гр. предназначен для стоячей воды, либо водоемов с маленьким течением. В отличие от пикера позволяет закидывать снасть на огромную дистанцию, и биться с более большой рыбой.

Медиум фидер (Medium feeder)

Длина таких удилищ обычно 3.6 м, но встречаются и экземпляры 3.3 метра. Тест такового удилища — от 80 до 100 гр. Это часто встречающийся класс удилищ, т.к. является полууниверсальным. Им комфортно ловить и на стоячих водоемах, и на течении. При поклевке большой рыбы и при опытном вываживании до берега можно довести и неплохого сазанчика.

Хеви фидер (Heavy Feeder)

Тоже всераспространенный тип удилища, т.к. прощает много ошибок как при вываживании так и при забросе. Тест: 100-120 гр. длина 3.6 — 3.9 метров, хотя в продаже есть twin-модели 3,60/4,20. Твин-фидеры можно использовать как с длиной 3.6, а если воткнуть специальную дополнительную пролонгу (которая идет в комплекте), то длина возрастает до 4.20м. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более далекие расстояния, также при вываживании рыбы и перетаскивании ее через жесткую бровку — длинноватые удилища можно поднять повыше, и, тем провести рыбу над бровкой, избавившись от зацепа либо схода.

Экстра хеви фидер (Extra Heavy Feeder)

Это фидеры с тестом от 120 гр и выше. Испытания могут быть и до 200 и даже до 300 гр. Длины таких удилищ варьируются меж 4.20 и 5-ю метрами. такие фидерные удилища сделаны только для сверхдальних забросов и огромных массивных рыб. На канал шириной 40 метров и рыбой до килограмма с таким фидером лучше не ехать. Ловить естественно можно, но страшно неловко.

Резвый строй (Fast).

Это достаточно жесткие удилища, при нагрузке на которые (во время забросов либо вываживания) — изгибаются только сама вершинка (она гнется всегда) и 1-ое от вершинки колено. Фидеры с резвым строем позволяют на сто процентов держать под контролем вываживание, имеют довольно мощи, чтоб поднять большого противника от дна, и не дать рыбе зайти в коряжник, упереться в бровку и проч.

Неспешный строй (Slow).

Для этого строя типично изгибание всех его колен, прямо до комля. Фидеры с таким строем прощают больше ошибок, т.к. на резкие толчки рыбы — за счет упругости растягивают тычок во времени, понижая, тем, нагрузку на оснастку, что дает возможность избежать обрыва поводка либо, иногда, всей оснастки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,250 сек. | 11.16 МБ