Секреты удачной рыбалки: Ловля донной удочкой

Ловля донной удочкой

За последние пару лет «донка», либо донная удочка, стала одной из самых фаворитных снастей посреди корифеев рыбалки и новичков в этом занятии. Ловля донной удочкой приносит ни с чем же не сопоставимый спортивный азарт, хотя она и не просит таковой активности, как поплавочная либо проволочная снасть. Рыбаки обожают донную удочку за то, что ей можно создавать дальние забросы, ловить как с судна, так и с берега в хоть какое время суток. Плюс ко всему, донная удочка – очень уловистая снасть, потому что ее берет самая большая рыба, обитающая на глубине. А еще донку можно забросить недалеко от поплавочной снасти. Донная удочка – очень обычная снасть с маленьким (до 1,5 м) удилищем либо вообщем без такого.




Рыбаки-любители обычно приспосабливают для донной снасти спиннинговые удилища либо удилища с катушками.
Катушки для донной снасти непременно обязаны иметь тормоза-трещетки. При ловле удилищем с катушкой на него ставят 3-4 пропускных колечка, колечко в виде цветка и кольца-зажимы для фиксации катушки. Стандарная длина лески – до 30м, а для удилища с катушкой – 50м. Для донной снасти подойдет леска шириной до 0,6 мм.

1-ый метод ловли – когда плоскую либо конусообразную гирьку из свинца фиксируют на конце лески. Потом к ней прикрепляют поводки с крючками незначительно выше грузила. Вес гири находится в зависимости от длины лески и скорости течения. Во время заброса гирька вытягивает нужное количество лески и, упав на дно, держит ее там.

2-ой метод подразумевает грузило в форме маслины либо ромбообразную гирьку из свинца с маленькой дырочкой по вдоль. Такое грузило надевают на леску и вытягивают до 50-60см от края лески (на этом месте укрепляют дробинку либо свинцовый шарик). 2-3 поводка закрепляют ниже дробинки.

3-ий метод – когда гирьку фиксируют на основной леске при помощи отдельного поводка длиной около 30 см. Другие поводки (тоньше рабочей лески) цепляют выше либо ниже гири двойным узлом рыбака. Если поводков больше 2, то их фиксируют на расстоянии, равном длине основного поводка с крючками. Обычно хватвает 2-3 поводков с одним крючком на каждом.

Размер рыболовного крючка находится в зависимости от того, какая насадка выбрана. Поклевка определяется по колебаниям прикрепленного сторожка (бубенчика, стеаринового шарика, колокольчика и т.д.). Сторожки фиксируют на основной леске в 50 см от вершины удилища.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 38 | 0,112 сек. | 11.16 МБ