Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки на реке

Ловля щуки на реке

Для ловли щук, в особенности больших и трофейных экземпляров идеальнее всего подходят участки реки с устьями стариц либо протоками в озера. Такие точки — хорошее место рыбалки. Резко обрывающиеся на глубине 3-4 м береговые бровки являются безупречными, сначала в этом случае, когда они размещаются поблизости основного истока. Обычно трофейная щука охотно держится в озере либо старице, а на кормежку выходит в зону устья. Но активный поиск щуки не ограничивается только зонами устий, он распространяется и на участки реки выше либо ниже по течению. Всюду, где структура дна изменяется, имеет смысл находить щуку. Это в особенности касается мест впадения ручьев и рек.
Тут накапливается корм и содержание кислорода в воде выше. Нередко смешиваются меж собой незапятнанная и мутная вода, и в устьях с оборотным и радиальным течением образуются хорошие места для стоянки щуки. Если вы отыщите участок с прозрачной водой, то помните: щука часто стоит у самого берега. И для вас в данном случае необходимо ловить, спрятавшись за каким-либо укрытием. Речная щука избегает огромных издержек энергии, потому не пытайтесь ловить конкретно на течении. Напротив, облавливайте зоны тиховодья, сзади препятствий: деревьев, камешков, опор мостов и т.п.
На огромных реках, как и в водохранилищах, щуку скорее всего можно отыскать у дна. Неплохим местом для ловли щуки являются дамбы (шпоры). При этом предпочтение лучше отдавать насыпным дамбам, а не бетонным. Лучше также выбирать дамбу с сильным встречным течением (обраткой), вымывающим дно и создающим глубочайшие ямы, ежели с ровненьким плоским дном. Ловлю можно начинать уже у основания таковой дамбы, если глубина в районе проводки более 1-го метра. Любопытно, что щука может находиться с хоть какой стороны дамбы.  Если дамба подмыта "обраткой" довольно очень, то лучшим местом для нахождения хищника следует все таки признать вымытый участок со стороны, расположенной ниже по течению. Нужно также обловить участок дна в районе бурлящей струи, отходящий от дамбы.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 55 | 0,164 сек. | 17.79 МБ