Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки на живца

Ловля щуки на живца

Предлагаю снасть, которая выручит в схожей ситуации: жёсткий спиннинг, леска 0,3, на неё одеваем несколько скользящих грузил (зависимо от скорости течения), вяжем вертлюг, а к нему – поводок с одинарным крючком. Крючок 8-12 номера (по российскей), лучше с длинноватым цевьём. Одинарник использую только для уменьшения зацепов.

 

Ловля происходит последующим образом. Вы якоритесь за 10-15 метров от входа в яму и выполняете забросы в яму. Забросы делать стоит против течения – живец будет смотреться более естественно. На свалах нередко случаются поклёвки, но конкретно тут могут случаться и зацепы. Можно делать 1-ые забросы без живца – только грузилом для того, чтоб выяснить, на сколько свал закоряжен.
Наверняка, наилучшие места для ловли щуки таким методом — слияние 2-ух рек, удаленные от берегов острова, также приметные перепады глубин. Огрузку лучше избрать лёгкую — живец меньше травмируется при забросе и поболее свободно "гуляет" при проводке. После поклевки, когда хищник тащит живца, снасть должна оказывать малое сопротивление.

 

Живца лучше надевать за ноздрю. Можно и за губу. Живцы должны выдерживать хотя бы 3-4 заброса. На глубочайших ямах лучше использовать больших живцов. Наилучший живец – карась – он отлично держится на крючке, длительно живёт и отлично завлекает щуку. Забросы должны быть не очень резкими, чтоб при ударе о воду не травмировать живца. После того, когда оснастка достигнет дна, выждите паузу в 10-15 секунд. Сейчас начинайте проводку – плавные подтягивания снасти с длительными (до 30 секунд и поболее) паузами.

 

При поклёвке не стоит сходу подсекать. Леску стоит ослабить, отключить тормоз, чтоб рыба могла стравливать её. Будет даже лучше, если рыболов сам будет сдавать рыбе леску. Щука отплывёт несколько метров, а потом остановится заглотить живца. Потом она вновь начинает движение – здесь обычно и подсекают. Засечённую рыбу стоит заморить. Если щука выбросит «свечку», то леску необходимо сходу ослабить, подать удилище вперёд. Не давайте щуке способности уйти под лодку либо в коряги. Утомлённую рыбу можно брать подсаком. Я против травматичного метода «заглазно». Если щука заглотила живца достаточно глубоко, то поводок можно и не доставать – лучше сделать это дома. Посадите щуку на кукан и привяжите новый поводок.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,098 сек. | 12 МБ