Секреты удачной рыбалки: Ловля щуки в июне

Ловля щуки в июне

Летом изловить щуку – нелегкое занятие. Ну и ловится только маленькая рыба, килограммовые щурята. Летом щука становится привередливой. Рыболову приходится очень потрудиться, чтоб изловить хоть 1-го представителя щук. В одно время эта рыба берется лишь на только карасиков (живца), а на другой денек, на том же месте, начинает интенсивно клевать и на воблер.

Резкое похолодание может поменять шаткую ситуацию в худшую сторону. Самые большие уловы в 1-ые два месяца щуки (июнь, июль) достигались перед сильной грозой. Щука, ощущает приближение ненастья и начинает интенсивно питаться. И именно тогда, она может клюнуть на всякую предложенную приманку.

И, все же, щуку впечатляющих размеров, поймать в июне, июле, достаточно трудно.
Для фуррора в ловле щуки, рекомендуется запастись терпением. Также нужно экспериментировать со различными насадками (живцы, воблеры, блесны). Время от времени, приходится длительно «изучить» каждое место, где очень возможно водится щука. Это может быть тихий омут либо глубочайшая яма, на деньке которой расположились несколько родников. Опоры, сваи разных мостов, промоины большой глубины и водовороты у островов, также прибрежные каменные гряды.

С берега, щуку необходимо ловить, забрасывая приманку на незапятнанные, не заросшие участки водоема. Вкупе с тем, щука нередко охотится в прибрежной зоне, маскируясь в травке, так что лучше проводку блесны производить вдоль аква растительности. Ловля с лодки, исключает эти неудобства. Преимуществом такового вида транспорта является – лучший доступ к неплохим, исходя из убеждений рыболова, местам. Недочетом является неудобство облавливать ямки при помощи твистера, мормышки либо воблера. Но, можно восполнить это, используя в качестве живой наживы малеханького карасика.

Комментарии закрыты.

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 35 | 0,122 сек. | 12.57 МБ