Пшенная каша считается самой действенной и всераспространенной насадкой на карпа. Чтоб ее приготовить принципиально взять пшено высочайшей пробы и перед изготовлением пару раз его просеять и помыть. В качестве пшена можно употребляют также пшенную муку. На два стакана воды засыпают один стакан пшена и варят, пока оно не разварится. Позже ложкой растирают до получения однородной густой массы и на 2 часа ставят в духовку с малой температурой. Через каждые 20 минут её нужно вынимать и вдавливать ложкой. Готовую смесь ставят в холодное место, где она может находиться до 7 дней. В кашу также добавляют разные масла по вкусу, но принципиально не переусердствовать.
На крючки № 5-6 кашу нацепляют как в виде шариков, так и в виде кубиков, кому как нравится.
Как наживу для карпа употребляют также хлеб (белоснежный лучше), перед тем к нему добавляют мало меда, сметаны, сыра, молока либо какого-либо масла. Неплохой насадкой является тесто с ромом. Хорошо в качестве насадки использовать небольшой кусок недоваренного картофеля, такая нажива подойдет для крючков №4-5.
Животную же наживу можно использовать только там, где много растительной еды. Тогда отлично ловится на самого стандартного дождевого червяка. При охоте на карпа в прудах либо травке, подходят такие насадки, как: кузнечик, голубая муха, стрекоза, капустный червяк, опарыш, мотыль, личинки пчел и ос (на крючок №7-8 по 5-7 штук). Очень популярна в ближайшее время ловля карпа на бойлы. Их на данный момент довольно много, при этом различных запахов и цветов. Магазинные бойлы дорогие и покупка ингредиентов, чтоб их приготовить тоже не доступная.
Еще удобнее приготовить их в домашних критериях, чем брать их в магазине. Это имеет много преимуществ и понижает их цена. Плюс, вы имеете возможность ассоциировать разные рецепты и определять, какие больше всего подходят для водоёмов, в каких вы предпочитаете ловить карпа.