Секреты удачной рыбалки: Оснастка для ловли карпа

Секреты удачной рыбалки: Оснастка для ловли карпа

Важно, чтобы оснастка была собрана правильно и отвечала следующим требованиям:

— позволяла точно забросить насадку на нужное расстояние;

— не позволяла поводку запутываться при забросе;

— была неприметной для рыбы и не вызывала ее подозрений;

— предлагала насадку таким образом, чтобы она была доступна для карпа;

— помогала в успешном самовыводе (самоподсечке);

— была безопасной для карпа в случае обрыва снасти.

Особенно важно, чтобы при обрыве карп мог освободиться от грузила, которое затрудняет его передвижение и может зацепиться за какое-либо препятствие. Немногие рыболовы задумываются о том, насколько безопасна их оснастка для рыбы, устанавливая дополнительный карабин между шок-лидером и противозакручивателем из свинца, например. Возможно, это позволяется при наличии безопасной клипсы для быстрой смены монтажа, но я предпочитаю закреплять его методом «петля в петлю», без использования дополнительных замков.

Более безопасными для карпа являются оснастки «Side rig» с клипсой и «In-line rig», у которого есть грузило с резиновой вставкой.

Самые опасные оснастки — это оснастки, имеющие верхнюю ограничивающую бусину, «Side rig» с проскальзывающим грузилом и «Helicopter rig». И если при использовании пластиковой трубки в качестве противозакручивателя нет проблем, потому что между фаворитом и трубкой нет узла, то при использовании свинцовой проволоки узел шок-лидера может запутать верхнюю бусину. Такая проблема часто возникает при использовании конического монофила с большим диаметром на конце (0,6-0,7 мм). В таких оснастках лучше использовать трубку в качестве противозакручивателя с коническим монофилом, а со свинцовой проволокой — плетеный шок-лидер, у которого узел выходит довольно компактным.

Комментарии закрыты.

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 58 | 0,225 сек. | 18.25 МБ