Секреты удачной рыбалки: Самодельные удилища

Самодельные удилища

Самодельные удилища изготовляют из длинноватых и ровненьких побегов (хлыстов) березы, рябины, орешника (лещины), также из побегов других полутвердых пород деревьев. Деревья хрупких пород для производства самодельных удилищ  неприменимы. Хлыст, созданный для удилища срезают поздней осенью, когда древесная порода более уплотненная. Потом хлыст очищают от коры (кору оставляют только в высшей части), выпрямляют, подвешивая за вершинку с грузом 15—20 кг на комле либо привязывая к ровненькой рейке, и сушат в тени на сквозняке, оберегая от намокания.

Весной хлыст очищают от коры и заусенцев вполне, шлифуют наждачкой и для предохранения древесной породы от порчи пропитывают жаркой олифой.
Когда олифа просохнет, самодельное удилище оснащают мотовильцем и петелькой для лески и покрывают водостойким лаком.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,162 сек. | 11.96 МБ