Штекерные удилища обычно делают из отлично просушенных зрелых побегов бамбука. Штекерные удилища довольно длинны, легки, высокопрочны и гибки. Различают штекерные удилища 2-ух видов: легкие одноручные и поболее томные двуручные. 1-ые бывают одноколейные и двухколенные. Заброс ими можно делать одной рукою. 2-ые состоят из 2-ух, 3-х либо даже 4 колен. Забрасывают ими приманку 2-мя руками.
Нужный СОВЕТ
Бывалые рыболовы изготовляют для букового штекерного удилища комфортную и прекрасную ручку. Для этого на комель наматываются плотные витки бельевого шнура, пропитанные клеем. После чего ручку покрывают масляным лаком, а приблизительно через день прокатывают меж 2-мя гладкими досками. И в конце концов все удилище обмазывают ровненьким слоем масляного лака.
Такая обработка не только лишь делает прекрасным и комфортным удилище, да и увеличивает его крепкость, что важно при вываживании большой рыбы. Буковые штекерные удилища могут служить много сезонов, но их надежность и долговечность находится в зависимости от бережного и правильного содержания.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтоб обновить старенькое бамбуковое штекерные удилище, найдете в домашнем гардеробе вышедшую из потребления вещь, сделанную из ацетатного шелка. Нарежьте полосы шириной 2—3 см и аккуратненько, без натяжения, обмотайте ими удилище. Позже обмотку хорошо смочите ацетоном. Через день повторите вышеперечисленную функцию. Получится пленка, которая сделает удилище крепким и даст ему прекрасный вид. Сейчас остается выкрасить удилище нитрокраской. Чтоб устранить продольные трещинкы на бамбуке, обмотайте их непрерывной спиралью из шелковой либо капроновой нити, которую потом покройте водостойким лаком. Таким же образом крепят и вершинку удилища.