Секреты удачной рыбалки: Снаряжение карпятника

Снаряжение карпятника

Ловля карпа – совсем особенная ветвь рыбалки, отличающаяся от других видов особым снаряжением. Может ли новичок экипироваться так, чтоб возвратиться с карповой рыбалки с завидным уловом. Новичок имеет шансы на фуррор, если будет иметь ясное понятие о том, что зачем предназначено и каким требованиям должна соответствовать любая деталь снаряжения. Только при наличии широких знаний можно не только лишь прийти на сберегал верно экипированным, да и сберечь импозантную валютную сумму, отказавшись от приобретения заранее ненадобных вещей.

Удилище пригодится рыбаку в любом случае, потому необходимо знать, как его избрать в этом случае. 1-ое требование к нему – дальнобойность. Заброс приходится делать на расстояние до 100 метров от берега, потому что карп считается трусливым и не станет рисковать, плавая у кромки воды.
Карповое удилище должно быть длинноватым – от 3,5 до 4,2 м. Последующее условие неплохого удилища – компактность и удобство переноски. Строй удилища для карпа должен быть средним либо резвым. Непременно наличие качественных пропускных колец.

Для карповых удилищ на данный момент выпускаются особенные подставки, сделанные из металла и композита, регулируемые по высоте и углу наклона. Во время выбора подставки следует направить внимание на ее твердость и устойчивость. Отлично, если подставка изготовлена из титана либо железа, покрытого высококачественной краской.

О подсачеке для карпа следует позаботиться заблаговременно: он должен быть очень огромным, глубина сетки не должна быть меньше, чем 1 м. Для подсачека понадобится телескопическая рукоять более 3 м длиной, потому что у самого берега вода бывает грязной и смешанной с водными растениями, что чертовски затрудняет вываживание. Но во время вываживания карпа не ловят подсачеком, а заводят в него при помощи удилища. Подсачек с рыбой не поднимают над водой, чтоб не сломать рукоять и не разорвать сетку.

Последняя принципиальная деталь экипировки рыболова-карпятника – удачный ящик. Ящик должен быть огромным с различными отсеками снутри и открывающийся по принципу этажерки. Ящик, из которого отделения вынимаются, не очень комфортен, потому что про вынутую коробку можно запамятовать, и придется перекладывать все содержимое снова, чтоб уложить коробку назад.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 36 | 0,096 сек. | 12.05 МБ